Информация к новости
  • Просмотров: 870
  • Дата: 7-04-2016, 11:34
7-04-2016, 11:34

Сергей Кивалов: «В День Благовещения Пресвятой Богородицы молимся о мире и благополучии в семье, городе и стране»

Категория: Первая полоса / Новости / История и общество


Сергей Кивалов: «В День Благовещения Пресвятой Богородицы молимся о мире и благополучии в семье, городе и стране»

Сегодня, в День Благовещения Пресвятой Богородицы, во всех православных храмах Одессы проходит праздничное богослужение. Состоялось оно и в храме Святой мученицы Татианы при Национальном университете «Одесская юридическая академия». Богослужение проводил протоирей отец Сергий. На праздничной службе вместе с другими православными одесситами молился и народный депутат Украины, президент НУ «ОЮА» Сергей Кивалов, который по традиции пришел в храм вместе со своей семьей.

От души поздравив одесситов после богослужения с этим светлым праздником, Сергей Кивалов отметил, что он, как и все православные люди, молился, прежде всего, о мире, благополучии в семье, городе и стране.

«В светлый праздник Благовещения Пресвятой Богородицы я вместе со своей семьей пришел на богослужение в храм святой мученицы Татьяны. Мы храним православные традиции, считаем их очень важными. Вчера мы исповедались, сегодня — причастились, вместе с другими православными одесситами молились во время службы о том, что всегда было и остается главным для каждого человека — о мире и благополучии, о том, чтобы в нашем городе царил мир, спокойствие. Уверен, если люди будут искренне молиться, если граждане будут ходить в храм с открытым сердцем, в нашей стране все наладится. Мы должны хранить православные традиции, это наша история, наша культура, которая передается из поколения в поколение. Прекрасно, что тысячи одесситов сегодняшний день начали с молитвы!",
 - говорит Сергей Кивалов.

Сергей Кивалов также выразил уверенность, что если у человека есть вера, искреннее желание обратиться к Богу, то и после молитвы такому человеку станет легче.

«Вера — это то, что у человека в душе, тогда и после молитвы в храме он почувствует облегчение. Считаю, что нельзя заходить в храм ради «показухи». Мы построили этот храм только потому, что я всегда ощущал поддержку одесситов; такую же поддержку я ощущаю и при строительстве Церковно-приходской школы. Все надо делать с большой и искренней любовью, особенно строить храмы или учебные заведения. И в храм нужно заходить, если в сердце есть любовь, вера во все самое светлое. Поздравляя одесситов с праздником Благовещения, хочу заверить: все плохое пройдет, останется только лучшее, светлое — то, во что всем н6ам необходимо верить и искренне надеяться!»,
 - уверен Сергей Кивалов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать