Информация к новости
  • Просмотров: 3078
  • Дата: 26-10-2016, 11:00
26-10-2016, 11:00

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским

Категория: Первая полоса / Новости / Аналитика


Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским

Комсомольский работник, грантоед, революционер, президент, губернатор...а теперь еще и монгольский хан! Да, это все об одесском губернаторе Михаиле Саакашвили, который на днях громко себя сравнил толи с Чингисханом толи с Батыем, рассказывая о проводимой им войне.

"Я превратился в некое подобие монгольского хана, ведя палаточную войну против бюрократического беспредела. А войско наше - люди, которым осточертело жить по-старому",
 - написал Михаил Саакашвили у себя на страничке Фейсбука. Так одесский губернатор между поездками за границу, вояжами по городам и весям Украины, бесконечными выступлениями на центральных каналах, попытался рассказать о своей основной работе - председателя Одесской областной государственной администрации. Дескать, "работаю я в поте лица, вот очередную палатку установил, чтобы выбить обещанное на строительство трассы Одесса-Рени деньги".

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольскимНу, палатки Михаила Николозовича давно стали хохмой не только у одесситов, но и членов правительства Украины. Правда сам главный пиарщик себя любимого понять не может. что над ним откровенно потешаются, и все меньше и меньше людей верят, что он что-то может сделать. Хотя, да может! Саакашвили может говорить, бесконечно долго на любые темы, правда, иногда заговаривается. Получается что-то, на пример его знаменитого "бе-бе-бе". 

ОПЗ

Итак, очередное "бе-бе-бе" от Саакашвили. Давеча, сидя в студии очередного киевского канала и рассказывая, почему народные избранники и чиновники должны, нет, просто обязаны получать баснословные зарплаты, в то время как народ Украины еле-еле сводит концы с концами, Саакашвили вдруг взял и вспомнил о страшном своем одесском кошмаре - о народном депутате Украины Сергее Кивалове. Дескать, есть у нас в области такой Кивалов, так он там все купил, всем украинским правительствам, вне зависимости от цветов, он был нужен, только вот нашелся один такой Саакашвили, которого купить не удалось.. Ничего не напоминает? Правильно, анекдот про неуловимого Джо, которого никто поймать не мог, потому что никому не был нужен. Так и Саакашвили бегает из канал на канал и везде рассказывает, какой он крутой реформатор. Заметьте, бегает далеко от Одессы, где его мало знают...

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольскимХотя и на центральных СМИ уже стали слегка осаждать спичи Михаила Николозовича. К примеру, как это было в эфире канала 112, когда Саакашвили завел старую пластинку о Кивалове, его тут же спросили об Одесском припортовом заводе.

Спросите, причем тут Кивалов?

Следует отметить, что именно стараниями народного депутата Украины Сергея Кивалова завод был вновь запущен в работу, а значит тысячи одесситов получили деньги на жизнь. Напомним, Сергей Кивалов планомерно добивался восстановления работы завода с момента принятия решения о приостановке его работы по причине нерентабельности. Итогом депутатских обращений Сергея Кивалова в Фонд Госимущества стало восстановление работы завода.  "Я, как народный депутат Украины и гражданин, любящий свою страну и свой город, не мог допустить того, чтобы было остановлено одно из самых мощных государствообразующих предприятий. Не имел права просто наблюдать за тем, как люди окажутся выброшенными на улицу без зарплат и средств к существованию. Я уверен, борьба за жизнь Одесского припортового завода закончится победой, и правительство уже услышало наш призыв", – отметил Сергей Кивалов на своей страничке в Фейсбук.

А что Саакашвили?

Как оказалось, все это время Михаил Николозович тоже сражался за ОПЗ. Только боролся он за снижение цены на продажу ОПЗ. Что и привело к уголовному делу.

"По результатам недавнего заявления народных депутатов в Генеральную прокуратуру Украины о "совершении преступлений" главой Одесской ОГА Михаилом Саакашвили с целью "снижения цены" Одесского припортового завода (ОПЗ) будет проведено досудебное следствие по статье 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением)", — цитирует РБК-Украина ответ заместителя генерального прокурора - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на обращение ряда народных депутатов в ГПУ.

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским

Оказалось, что народные депутаты фракции "Народный фронт" Николай Княжицкий, Павел Пинзеник, Александр Дроздик и депутат "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов подали в Генеральную прокуратуру Украины совместное заявление о преступлениях председателя Одесской обладминистрации Михаила Саакашвили. Речь идет о противодействии законной хозяйственной деятельности, служебном подлоге, злоупотреблении служебным положением, заведомо ложном сообщении о преступлении. "По результатам заявления народных депутатов, а также на основании имеющихся у прокурора других материалов, в Единый реестр досудебных расследований 7 октября 2016 внесены соответствующие сведения с предварительной правовой квалификацией по ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением). Проведение досудебного следствия поручено Национальному антикоррупционному бюро, надзор за соблюдением законов при проведении досудебного следствия в форме процессуального руководства осуществляется САП", -  говорится в документе.

Речь идет о 6-миллиардных убытках!

Причем, тут надо акцентировать внимание читателей, на такой момент: Сергей Кивалов не был инициатором проверки сомнительной деятельности Михаила Саакашвили. У одесского губернатора, как оказалось, достаточно других "почитателей таланта".

"Меня уже даже не только не раздражают, но и не смешат попытки беглого грузинского шоумена повесить на меня все грехи, при этом стараться скрыть свою довольно сомнительную деятельность в Одесской области.  И тут речь идет не только об Одесском припортовом заводе, надеюсь, прокуратура даст исчерпывающий ответ по данному делу, но и по другим "эпизодам". Взять хотя бы аферу с набережной Затоки, или закатывание в асфальт  миллиарда гривен на трассе Одеса-Рени, или плдзабытое уже дело о растрате денег из фонда помощи бойцам в зоне АТО", - отметил Сергей Кивалов.

Европейская набережная в "европейской" Затоке

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольскимСледует напомним, что набережная в курортной Затоке, которую недавним ливнем смыло в море, обошлась доверчивому иностранному инвестору тоже в копеечку.

А как красиво начиналось!

В прошлом году с большой помпой, при большом стечении народа, с присутствием больших людей, к примеру, самого одесского губернатора Михеила Саакашвили, была открыта первая очередь этой самой набережной. Вернее, целый 1 км прямо на песке из запланированных 12-ти. Именно тогда Михаил Николозович заявил, что в Монако, где он неоднократно бывал, скучно, а вот Затока, если хорошо поработать могла бы с легкостью заменить для "толстосумов" курорт Монако. Правда, через пару месяцев на свет "вылезли все неприглядные" факты полукриминального проекта по фактическому отжиму земель в курортном Затоке. И в деле "засветилась" фамилия некоего молодого бизнесмена Погорелого. Оказалось, при его активной "поддержке" эстонскому бизнесмену не удалось вложить 130 млн евро и построить 12 км набережной, лишь 1,2 млн евро оказались закопаны в песок.

Когда встал на повестку дня вполне риторический вопрос: "Где деньги?" новые молодые и предприимчивые птенцы гнезда Саакашвили стали обвинять во всем Кивалова, при это память напрягать и притягивать за уши какие-то страшные истории о захвате гектаров курортных земель, прописке студентов, страстном "желании" проректора по хозяйственной работе Юракадемии Николая Крикливого стать поселковым головой Затоки и другой чушь.

"Наверное, огорчу нерадивых писак, но спорить с ними я не стану. Они люди подневольные и убогие. А всем нормальным людям скажу, что эта тема – задержание связанных с землей чиновников - мне вообще не интересна. Не собираюсь ни перед кем отчитываться, но я не имею никакого отношения ни к этим людям, ни к земле, о которой идет речь в деле. И Звягинцева я не видел несколько лет, не общался с ним. Второго фигуранта вообще не знаю. И говорю я это сугубо для объективной информации, для тех, кто видит в интернете "чернуху" и не знает истинного положения вещей А правда в том, что против меня несколькими одесскими проходимцами ведется вялотекущая дискредитационная кампания. Ими и вбрасывается периодически в СМИ всякая чушь. Уверен, любой, кто мало-мальски разбирается в этих вопросах, всё прекрасно понимает. А кто не понимает – тому уже не помочь…Впрочем, в виде эксперимента, любому, кто заподозрит меня в мифическом захвате территорий, предлагаю взять в аренду у города заброшенный гнилой сарай и выстроить на этом месте через несколько лет нечто хотя бы близко похожее на то, что мы создали на наших университетских участках. Вот тогда и поговорим. Думаю, прокуратура области и Генеральная прокуратура должны приложить максимум усилий, чтобы раскрыть резонансное преступление о незаконной, как утверждают правоохранительные органы, раздаче четырёх с половиной гектаров земли в курортном Затоке. Так называемое дело Звягинцев-Царенко… Я люблю Затоку. Несколько дней в году я обязательно провожу там, на студенческой базе отдыха, построенной нашим университетом. Это настоящая курортная зона. Теплое мелкое море, песок… Не так хорошо развита инфраструктура, как должна быть на курорте, но думаю это направление очень быстро сейчас начнут развивать. И Звягинцеву, и руководству области надо было на это направление кинуть максимальный ресурс, который после обернулся бы сторицей в местном бюджете.

Земля в Затоке, особенно прибрежная зона – буквально на вес золота. Уверен, в ближайшие годы эта курортная зона будет стремительно развиваться. Поэтому, не удивительно, что есть желающие захватить там землю. Не знаю степень виновности задержанных фигурантов, это установит следствие и суд. Для меня очевидно одно: махинации с землей на курортах должны расследоваться так, чтобы от ответственности не ушел никто. Чтобы не искали козлов отпущения – стрелочников и кричали о своих победах над коррупционерами, а, чтобы реально были наказаны те, кто придумывал и реализовывал преступные схемы. И наказание должно быть реальным. Потому, что страну уже тошнит от пустой болтовни о борьбе со вселенским злом – коррупцией", — заявил Сергей Кивалов.

В попытках найти дорогу

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским Ну и совсем уж печальная история - это громкий пиар на вопросе строительства трассы "Одеса-Рени". И Михаил Николозович, многочисленные заинтересованные чиновники от инфраструктуры уже сами запутались, сколько же народных денег надо на строительство многострадальной трассы. В начале года речь шла о нескольких сотнях миллионов гривен. В августе вдруг всплыла цифра в 1,1 миллиарда гривен. После нескольких громких киевских "высоких" инспекций стало понятно, что и этих денег катастрофически мало. Надо еще хотя бы 500 миллионов, заявил недавно министр инфраструктуры Владимир Омелян. Ведь только на ремонт небольшого моста на дороге между селами Маяки и Мирное необходимо целых 70 миллионов освоить!

Сама же трасса тоже интересно реконструируется. Ее разбили на 50 тендерных участков, провели тендер. Для демонстрации полной открытости победителями тендеров стали разные фирмы. И началась работа! Кто восстанавливает полностью дорожное полотно, кто "мажет" асфальтом поверх ям, кто ямочный ремонт делает... Причем, к примеру, в сторону Арциза, Тарутино, Килии лучше не ехать. Можно без машины остаться.    А это тоже часть печально знаменитой трассы!

При этом Михаил Саакашвили на каждое выступление недовольных жителей тут же приезжает с палаткой. Дескать, я с вами, родные! Это плохие дяди в Киеве деньги зажали.

Вообще, если разобраться, от губернатора, кроме палатки, ничего не зависит: деньги дяди в Киеве и Одесском облсовете выдают, а Михаил Николозович только пиарится. Там на тракторе покатался, там на асфальтоукладчик сел!

Одно слово, молодец! Знает как играть лицом!

Кстати, а что там с вояжами в рамках Антикоррупционного форума? Сколько денег было освоено. Причем, не личных средств Михаила Саакашвили, а народных. Результат? Ноль! Партию не создали, коррупцию не победили? Или победили?! Наверное только в мечтах и очередных "бе-бе-бе" Михаила Николозовича.

И еще один вопрос: что там со скандалом вокруг нецелевого использования денег, которые добродушные бизнесмены добровольно-принудительно сдавали в Фонд помощи воинам АТО. Именно на эти деньги, как выяснилось губернатор и его команда рассекали по Европам на чартерах и по Украине на дорогих авто, на эти деньги проводились всевозможные "массовые мероприятия". При этом раненным бойцам, находящимся  в Одесском госпитале, куда, кстати в сопровождении толпы журналистов пару раз захаживал губернатор, постоянно не хватает, то лекарств, то одежды. Вот совсем недавно одесские волонтеры собирали для раненных зимние вещи.

Афер, которые замутил грузинский вояжер в регионе много, на их перечисление уйдет довольно большое время. Тут и таможня, и сфера медицины, и образование, и центр админуслуг. В общем, куда не глянь, отовсюду уши торчат... 

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольскимПри этом Михаил Саакашвили доказал на все 100% единственное - область может спокойно жить и функционировать без главы. Должность губернатора - это пост свадебного генерала в прямом (вспомним аферу с "брачной хатынкой") и переносном смысле.

Так что пора, наверное Михаилу Николозовичу официально уже переходить на более привычную для себя работу - вечного ведущего ночного ток-шоу. Пользы больше будет.

Галерея

prev

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским
Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским

Саакашвили: Не хочу быть губернатором одесским, хочу быть ханом монгольским

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.