Информация к новости
17-03-2015, 13:00

Коммерческая недвижимость в Одессе недооценена на миллионы гривен

Категория: Первая полоса / Новости


Коммерческая недвижимость в Одессе недооценена на миллионы гривен

Для увеличения поступлений средств в местный бюджет необходимо срочное принятие решения по изменению расчетов налога на коммерческую недвижимость. Так считает директор фундации «Открытое общество» Иван Сикора. По его словам, проблема заключается в том, что на сегодняшний день эти оплаты привязаны к минимальной заработной плате, которая едина на всей территории Украины.

При этом реальная стоимость коммерческой недвижимости существенно зависит от ее места расположения, от того, в каком городе, к примеру, в Одессе или Измаиле, она расположена. Поэтому, убежден И. Сикора, необходимо изменить эту привязку от минимальной заработной платы к оценочной стоимости объекта недвижимости. По его мнению, это позволит увеличить поступления в местные бюджеты на миллионы или даже десятки миллионов гривен.

Отметим, что, как рассказал один из экспертов в оценочной деятельности, «на стоимость объекта недвижимости в первую очередь влияют три фактора: месторасположение, месторасположение и… еще раз месторасположение».




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.