Информация к новости
7-04-2015, 11:30

В милиции отчитались о "раскрытии " террористического тайника (фото, видео)

Категория: Первая полоса / Новости / Происшествия

В милиции отчитались о "раскрытии " террористического тайника (фото, видео)

На месте происшествия было обнаружено и изъято готовое взрывное устройство, различные компоненты для их изготовления, а также черновые записи с документированием террористической деятельности и финансовой отчетностью.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на противодействие проявлениям терроризма, сотрудники милиции на территории города Одесса обнаружили тайник, где подозреваемые в совершении взрывов хранили свой арсенал.

Оперативники уголовного розыска с привлечением взрывотехников и кинологов на территории одной из городских производственных баз обезвредили и изъяли готовое для использования взрывное устройство, 2 тротиловые шашки, 9 электродетонаторов и капсюлей, 2 зажигательные трубки, трехлитровые пластиковые канистры с горючим веществом, 6 патронов к пистолету калибра 9 мм.

Среди изъятого также были материалы, которые документировали как самих участников преступной группы, так и обстоятельства совершения ими террористических актов и финансовую отчетность.

 «По данному факту  начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение ее маркировки, или незаконное изготовление боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств), что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Принимаются меры по установлению и дальнейшему задержанию других участников, причастных к совершению террористических актов на территории города Одесса», 
 - сообщил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Галерея

prev

В милиции отчитались о "раскрытии " террористического тайника (фото, видео)
В милиции отчитались о "раскрытии " террористического тайника (фото, видео)

next
и ещё фотографии ›

Источник: ГУ МВД Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.