Информация к новости
  • Просмотров: 565
  • Дата: 6-10-2018, 12:47
6-10-2018, 12:47

Рада просит СНБО аннулировать лицензии "112 Украина" и NewsOne

Категория: Первая полоса / Новости

Рада просит СНБО аннулировать лицензии "112 Украина" и NewsOne

Верховная Рада приняла постановление об обращении в Совет национальной безопасности относительно введения санкций в отношении компаний, которые находятся в собственности телеканалов "112 Украина" и NewsOne. Авторы постановления утверждают, что над каналами "установлена контролируемость со стороны украинских олигархов". В приложении к постановлению перечислены субъекты, в отношении которых должны быть применены санкции.

В частности, ограничительные меры коснутся организаций "Ариадна ТВ", "Новый формат ТВ", "ТВ Выбор", "Телерадиокомпания "112-ТВ", "Лидер ТВ", "Партнер ТВ" и "Новости 24 часа".

Согласно решению, должны быть аннулированы и прекращены лицензии и другие разрешения, которые необходимы для деятельности ООО, должен быть введен запрет на использование ими радиочастотного ресурса Украины.

Соответствующий документ №9157 4 октября на заседании парламента поддержали 229 народных депутатов, при минимально необходимых 226. Против санкций проголосовали все депутаты "Оппозиционного блока", которые принимали участие в голосовании. Представители фракции назвали данное постановление политическим заказом. Народный депутат Украины Сергей Кивалов жестко прокомментировал попытки власти закрыть телеканалы, сказав, что это нанесет сокрушительный удар свободе слова и имиджу Украины в европейском пространстве.

Сколько не внушай людям, что в нашей стране все прекрасно и власть работает на благосостояние государства, украинцы видят правду – обнищание, бесправие и тотальную ложь! NewsOne "112 Украина" одни из немногих рейтинговых телеканалов, которые взяли на себя смелость честного диалога с народом и резкой критики власти. И хочу напомнить, что согласно заключениям Венецианской комиссии, в том числе, 2016-го года, где я представлял нашу страну на протяжении 8 лет, каждый политик может высказывать любое свое мнение.
Более того, уголовная ответственность недопустима даже за резкую критику власти, кроме призывов к вооруженному сопротивлению.
Действующее руководство ошибочно считает, что лишением лицензии телеканалов они смогут удержать власть. Это в прямом смысле попытка «зачистки» неподконтрольных СМИ перед президентскими и парламентскими выборами. Если подобное случится, то демократическим институтам, свободе слова и имиджу Украины в европейском пространстве будет нанесен сокрушительный удар.
Именно поэтому я всегда решительно выступал и буду выступать за сохранение в медийном пространстве всех существующих информационных ресурсов.

- выразил свое мнение политик.

Напомним, что на прошлой неделе петиция о "прекращении антиукраинской деятельности" телеканалов "112 Украина" и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения.

 

Галерея

prev

Рада просит СНБО аннулировать лицензии "112 Украина" и NewsOne

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.