Информация к новости
  • Просмотров: 341
  • Дата: 15-06-2019, 22:37
15-06-2019, 22:37

Центризбирком поддержал законодательную инициативу Сергея Кивалова

Категория: Первая полоса

Центризбирком поддержал законодательную инициативу Сергея Кивалова

 
 
 
 
 
 
 
11 июня 2019 года произошло принципиально важное событие, которое, положит конец такой «грязной» избирательной технологии как «кандидаты-двойники». Центральная избирательная комиссия поддержала инициативу, предложенную разработанным мною законопроектом №10256 от 25.04.2019 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предотвращения применению «грязных избирательных технологий» во время избирательного процесса». ЦИК  внесла важное уточнение относительно того, какую именно информацию должны указывать о себе кандидаты в народные депутаты Украины для проведения их регистрации. В частности, теперь «если кандидат в депутаты менял ко дню выдвижения кандидатом в депутаты фамилию или отчество, в автобиографии указываются все предыдущие фамилии, имена и отчества, а также дата таких изменений». Суть технологии «кандидаты-двойники» заключалась в том, что накануне избирательного процесса, по заказу политтехнологов находятся отдельные граждане, дающие свое согласие на изменение фамилии и имени, причем удивительным образом совпадающие с именем и фамилией кандидата лидера. После чего эти граждане регистрируются штабами конкурентов кандидатами в депутаты. В результате избиратели, увидев в бюллетене две одинаковых фамилии, неизбежно по ошибке голосуют за «двойника». Задача проста – отобрать как можно больше голосов у реального кандидата, пользующегося поддержкой избирателей. 
К слову говоря, буквально через пару дней после решения ЦИК отдельные политические силы публично заявили, что вынуждены перенести подачу документов в Центральную избирательную комиссию. Как вы думаете, почему?
- написал на своей официальной странице в Facebook народный депутат Украины Сергей Кивалов.

Галерея

prev

Центризбирком поддержал законодательную инициативу Сергея Кивалова

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать