Информация к новости
9-11-2020, 13:00

Объявление результатов выборов в Одесский облсовет сорвалось 8 ноября из-за технического сбоя

Категория: Первая полоса / Новости

Одесская областная территориальная избирательная комиссия не смогла установить результаты выборов депутатов Одесского областного совета 8 ноября, несмотря на то, что все ТИК сдали ей документы еще 7 ноября.

Наблюдателю ОПОРЫ в комиссии объяснили, что при внесении данных в электронный протокол произошел технический сбой, из-за чего процесс придется повторить. Областная ТИК объявила перерыв до 9 ноября.


Напомним, что согласно ст. 256 Избирательного кодекса областная территориальная избирательная комиссия на своем заседании на основании протоколов об итогах голосования в пределах территориальных избирательных округов из соответствующих местных выборов (в том числе с пометкой «Уточненный») не позднее чем на двенадцатый день после дня голосования устанавливает результаты выборов депутатов в едином многомандатном избирательном округе, о чем составляет протокол о результатах выборов.


Территориальная избирательная комиссия может продлить не более чем на один день указанный срок в случае необходимости предоставления территориальной избирательной комиссии времени для представления протокола с пометкой «Уточненный».
 


Источник: Трасса Е95




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.