Информация к новости
13-07-2015, 10:30

Так когда же «шестая волна» сменит «третью»?

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Личному составу частей и подразделений, входящих в состав сил АТО, командирами и начальниками проведена широкая разъяснительная  работа относительно сроков прохождения военной службы по мобилизации, социальных гарантий военнослужащим и членам их семей, порядок и сроки демобилизации из рядов Вооруженных Сил и других военных формирований Украины. Об этом УНН сообщает сегодня со ссылкой на пресс-центр АТО.

В соответствии с Указом Президента Украины №328 / 2015 от 12 июня 2015 года "Об освобождении от военной службы военнослужащих, призванных на военную службу по мобилизации, на период в соответствии с Указом Президента Украины от 21 июля 2014 № 607 "О частичной мобилизации", увольнение с военной службы этих военнослужащих будет проведено в июле - сентябре 2015 года.

"Вместе с тем, недавними изменениями в действующее законодательство установлено, что за призванным по мобилизации военнослужащим сохраняется место работы, должность и средняя заработная плата. То есть термин "бронирования" рабочего места равен сроку прохождения военной службы по мобилизации и для отмобилизованных во время третьей очереди частичной мобилизации составляет более одного года", - пояснили в штабе АТО.

Во время разъяснительной работы с военнослужащими отмечалось, что демобилизация призванных во время третьей очереди частичной мобилизации будет происходить в соответствии с планом с июля по сентябрь 2015 года включительно, с целью обеспечения высокого уровня боеспособности и боеготовности частей и подразделений.

"Призванные во время шестой очереди частичной мобилизации сейчас проходят интенсивную подготовку в учебных центрах. По окончанию обучения подготовленные военнослужащие заменят в рамках ротации в частях и подразделениях тех военных, кто выслужил установленные сроки службы. Это даст возможность не только поддерживать на должном уровне боеготовность и боеспособность подразделений, но и значительно обезопасит жизнь и здоровье новопризваних военнослужащих, которые еще не имеют боевого опыта", - сказано в сообщении.

 


Источник: unn.com.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.