Информация к новости
21-01-2015, 18:00

Украинским военным не удалось отбить здание и территорию Донецкого аэропорта

Категория: Новости / Политика

Как передает издание LB.ua, об этом сегодня сообщил во время пресс-конференции волонтер, координатор движения “Народный тыл” Георгий Тука. Он подтвердил, что 17 января украинским военным удалось совершить значительный прорыв вперед: перед украинскими военными стояла цель, пойдя на прорыв, превратить Донецкий аэропорт из фронтовой точки в тыловую. “Конечно, не было такого, как писали в Фейсбуке женщины бальзаковского возраста, что “Донецк наш!”, но продвинулись вперед существенно. На занятых позициях закрепиться не удалось”.

По  словам украинского волонтера, ситуация в Донецком аэропорту резко ухудшилась после того, как в здании были подорваны колонны – в нем на разных уровнях находятся и украинские военные, и бойцы «ДНР».“Позавчера была такая ситуация, что наши вызывали огонь артиллерии на себя”, - сказал волонтер. Он также сообщил, что в аэропорту продолжается процесс пленения украинских военных - восемь бойцов ВДВ, которые вчера по ошибке вышли к боевикам из-за тумана, не последние попавшие в плен. Наибольшее количество потерь пленными, ранеными и убитыми, по данным Туки, понесли первая и вторая рота 90-ого батальйона 81-ой бригады. Причиной неудачи украинских военных, считает Г.Тука, стало стечение нескольких факторов. Во-первых, командованием не был учтен низкий уровень готовности боевой техники. Во-вторых - погодные условия, нулевая видимость. В-третьих, практически полное отсутствие связи. “Видимо, врагом был задействован комплекс радиоподавления”, - говорит Тука.

Координатор движения «Народный тыл», кроме этого, сообщил, что украинские военные сейчас не имеют доступа к аэропорту: не могут подвести боеприпасы или забрать раненых.

Напомним, сегодня штаб АТО сообщил о ситуации в Донецком аэропорту следующее: 

"Ситуация в районе аэродрома контролируется штабом АТО, проводятся мероприятия, направленные на поддержку действий украинских военнослужащих, артиллерия сил АТО наносит огневое поражение по выявленным позициям боевиков и при любых условиях не ведет огонь по местам, где живут мирные жители".

 


Источник: lb.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.