Информация к новости
  • Просмотров: 868
  • Дата: 30-01-2015, 18:30
30-01-2015, 18:30

МВФ «задушит» украинских потребителей газа справедливыми ценами?

Категория: Новости / Экономика и финансы

Международный валютный фонд (МВФ) требует от правительства Украины повышения в семь раз тарифов на газ для населения. Об этом в ходе заседания Киевского международного экономического форума заявил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко.

"Такое требование можно рассматривать исключительно как интерес газодобывающих компаний. По нашим расчетам, такой необходимости, чтобы покрыть дефицит НАК "Нафтогаз", нет. Повышение тарифов должно быть, но не более чем на 25%"
, - уверен Виктор Кривенко, передает информагентство «РБК-Украина».

Напомним. В начале этого месяца Верховная Рада поручила Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 г. пересмотреть цену на газ для потребителей. Об этом говорилось в заключительных положениях к Государственному бюджету-2015, текст которого опубликован на сайте парламентской газеты "Голос Украины":"Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, в первом квартале 2015 года осуществить пересмотр цен на природный газ для потребителей с целью уменьшения дефицита публичного акционерного общества "Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" и Кабинетом Министров Украины финансирование в полном объеме льгот и субсидий для населения".

До того, в конце года прошедшего, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев прогнозировал повышение тарифов на газ для потребителей. Об этом он сказал в интервью "5 каналу":

"Я думаю, мы говорим про повышения цен на газ в разы... от 3 до 5"
. При этом он заявил, что даже после такого поднятия цена на газ будет приемлемой для потребителей: будет разработана новая, более эффективная, система субсидии для тех, кто не может себе позволить покупать газ по повышенным тарифам.

Сейчас же заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко констатирует: переговоры с МВФ о цене на газ для населения продолжаются, однако депутатов не информируют об  их ходе.


Источник: rbc.ua



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать