Информация к новости
5-02-2015, 15:00

Для кого в Одессе появились велосипедные дорожки?

Категория: Новости


Для кого в Одессе появились велосипедные дорожки?

По Суворовской аллее в парке Шевченко теперь прогуливаться очень приятно. Здесь попадаешь в настоящую цивилизацию: обновленная Карантинная стена, выложенные плиткой дорожки, крепкие скамейки.

Появилась и настоящая радость для велосипедистов — велосипедные дорожки, о «необходимости которых» так долго велись дискуссии, акции протеста и прочие собрания-заседания.

Велосипедные дорожки на аллее, по идее, должны были бы стать достойным завершением реставрации аллеи. Увы, это не совсем так. Велосипедисты почему-то зачастую проезжают на своих железных конях рядом, неподалеку, только не там, где положено. Почему же?

Задавшись этим вопросом, мы выяснили довольно странные вещи. Строго обозначенная дорожка для велосипедистов занята кем угодно — пешеходами, мамочками с колясками, обнимающимися влюбленными.

Почему-то многие восприняли велосипедную дорожку, на которой, кстати, через каждые несколько метров нарисован велосипед (ну чтобы понятнее было), за аллею для прогулок.

Велосипедист Алексей, с которым мы разговорились в парке, рассказал нам, что однажды он проезжал именно по «своей» дорожке и «наткнулся» на группу молодых людей, которые неспешно вышагивали здесь же. Алексей остановился, попросил ребят отойти в сторону, пояснил, что это место для велосипедистов.

— В ответ я услышал: «Тебе что, места мало?!». Пришлось проезжать там, где должны гулять люди, — жалуется Алексей.

В самом деле, так для кого же тогда обозначены эти самые велосипедные дорожки, которых так долго добивались одесситы?

Галерея

prev

Для кого в Одессе появились велосипедные дорожки?
Для кого в Одессе появились велосипедные дорожки?

next
и ещё фотографии ›



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.