Информация к новости
6-02-2015, 11:30

Дети Донбасса пока будут жить в Одессе

Категория: Новости

Дети Донбасса пока будут жить в Одессе

Детей из Донецкой и Луганской областей пока не будут отправлять домой. Такое решение и.о. начальника управления по делам семьи и молодёжи Одесской ОГА Андрей Яцеленко объяснил ухудшением военной ситуации в зоне АТО, сообщает Odessit.ua.

Всего Одесская область приняла порядка 500 детей-сирот и детей-инвалидов из Луганской области. По инициативе Луганской ОГА часть детей, а именно 53 ребенка перевезли домой. На данный момент они находятся в безопасности. Однако оставшееся число детей-переселенцев пока не планируют отправлять обратно.

«В связи с ухудшением ситуации в боевой зоне больше детей туда из Одесской области не отправляют. Это для их же безопасности»
, - пояснил Андрей Яцеленко.

Отметим, что детей из неспокойных регионов Украины продолжают переправлять в Одессу. Так, на днях привезут ещё 400 детей из Донецкой и Луганской областей. Большинство из них, по словам волонтёров, разместят на базе одесских санаториев и пансионатов. В ОГА отмечают, что дети будут обеспечены всем необходимым. В частности, на совместно собранные средства благотворительных организаций и агропромышленных предприятий для детей закупят и доставят продукты питания.


Источник: odessit.ua




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.