Информация к новости
  • Просмотров: 770
  • Дата: 10-11-2016, 15:56
10-11-2016, 15:56

Детскому спецсанаторию «Хаджибей» необходимо оставить государственное финансирование (документы)

Категория: Новости / Политика / Наука и образование


Как известно, со следующего года многие санаторные учреждения. Которые ранее находились на финансировании Государственного бюджета, предаются в ведение местным бюджетам. Проще говоря, Киев отказывается давать деньги на эти заведения, а местные власти оказываются перед фактом, что им деньги откуда-то взять надо. Это проблема!

В список санаториев, которые попали в некие финансовые ножницы попал и детский специализированный клинический санаторий «Хаджибей». Санаторий «Хаджибей» сегодня - это специализированный клинический заведение Министерства здравоохранения Украины мощностью 605 круглогодичных коек.

Ежегодно в санатории получают высококачественную реабилитационную помощь у 6500 пациентов в возрасте от 2х до 18 лет из всех областей Украины.

По состоянию на 01.01.2016 года в Украине на учете находится детей от 0 до 17 лет: с заболеваниями нервной системы и расстройствами психики и поведения - 609236 детей; с болезнями глаза и придаточного аппарата - 720 214 детей, из них 70 198 дети-инвалиды.

Все эти дети нуждаются в поэтапной постоянной реабилитации в стационарах и центрах реабилитации в том числе и в санатории «Хаджибей», коллектив которого высоко квалифицированно выполняет значительную часть необходимой работы.

Именно поэтому, коллектив медучреждения обеспокоен переводом на финансирование местных бюджетов. И просто потому что бюджет Одессы не потянет это, он недолжен тянуть нагрузку санатория общеукраинского уровня.

Об этом говорится в депутатском запросе народного депутата Украины Сергея Кивалова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.

«Ко мне обратился коллектив санатория в связи возникшей с ситуацией, обусловленной намерениями передать финансирование санатория из Государственного бюджета Украины на финансирование из местного бюджета. В частности, в проекте Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» в перечне учреждений здравоохранения, которые передаются на финансирование из местных бюджетов (Приложение 10) является в том числе санаторий «Хаджибей». Авторы обращения отмечают, что перевод санатория на финансирование из местного бюджета Одесской области приведет к фактическому уничтожению единственного в Украине детского специализированного клинического санатория для реабилитации детей с органическим поражением нервной системы и нарушениями психики. В следствие этого, значительная часть детей-инвалидов Украины не смогут получать доступные высококвалифицированные реабилитационные услуги, может усилить социальную напряженность в обществе»,
 - настаивает Сергей Кивалов.

Народный избранник напоминает, что ежегодно в санатории получают реабилитацию 6500 детей в возрасте от 2-х до 15 лет.

«Санаторий выполняет большую социальную функцию реабилитации детей с ограниченными возможностями. Так, из всех пролеченных детей около 70% детей-инвалидов, 35% детей проживают в малообеспеченных семьях, из неполных семей до 20%, дети сироты и полусироты до 5%. Вместе с тем, на сегодняшний день не существует нормативных актов, регулирующих финансирование и порядок направления на реабилитацию детей в санаторные учреждения Украины за счет местного бюджета, что приведет к срыву реабилитации детей в 2017 году.
Учитывая вышеизложенное, руководствуясь 15 Закона Украины «О статусе народного депутата Украины», с целью предоставления качественной реабилитационной помощи детям с органическими поражениями нервной системы и нарушениями психики в условиях санатория «Хаджибей», прошу Вас принять меры в пределах полномочий и продолжить финансирование санатория « Хаджибей » из Государственного бюджета Украины и оставить санаторий в прямом подчинении Министерства здравоохранения Украины»,
 - отметил Сергей Кивалов.

О результатах рассмотрения этого депутатского запроса народный депутат просит сообщить в порядке и в сроки, установленные законодательством.

Галерея

prev

Детскому спецсанаторию «Хаджибей» необходимо оставить государственное финансирование (документы)
Детскому спецсанаторию «Хаджибей» необходимо оставить государственное финансирование (документы)

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать