Информация к новости
  • Просмотров: 514
  • Дата: 13-02-2015, 14:00
13-02-2015, 14:00

Михаил Кучук: «Самым проблемным вопросом в Одесской области является ремонт дорог так называемого государственного значения»

Категория: Новости / Экономика и финансы


Михаил Кучук: «Самым проблемным вопросом в Одесской области является ремонт дорог так называемого государственного значения»

Самый проблемный "дорожный" вопрос в Одесской области - ремонт дорог между районами,- считает советник председателя Одесской областной государственной администрации Михаил Кучук.

По его словам, это объясняется тем, что, хотя эти дороги зачастую находятся на балансе государства, денег на их ремонт оно не выделяет. В результате возникает ситуация, когда области приходится брать эти расходы на себя.

«Иначе по этому подобию дорог добраться из одного города в в другой будет вообще невозможно»,

– подчеркнул Михаил Кучук.

Он также отметил, что в качестве первоначальной меры губернатор И.Палица предложил взять часть необходимых средств из бюджета развития области.

«Я встречался с министром (профильным. – авт.) и заместителем министра, но источника финансирования пока не найдено».

По информации М.Кучука, государствово планирует передать эти дороги на баланс областей, но не предоставляет источника финансирования. Михаил Кучук выразил сомнения, что главы регионов согласятся брать подобные дороги  под свою ответственность на таких условиях. На вопрос о судьбе трассы "Одесса–Рени", советник Кучук ответил:

«Мы ищем инвесторов, но пока ситуация в стране не изменится, достроить эту дорогу нереально».



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.