Информация к новости
  • Просмотров: 1008
  • Дата: 28-11-2016, 12:30
28-11-2016, 12:30

Одесситы под газом. Не хочешь платить за соседей, плати за счетчик

Категория: Новости


Одесситов категорически не устраивает практика установки внутридомовых газовых счетчиков. По слова депутат горсовета Александра Шеремета: 

«В результате  показателей расхода газа по всему дому разбрасываются на количество прописанных в квартире  жителей.  Поскольку многие квартиры задаются, и там, где прописан один человек, проживают 5 или 6, то получается, что люди, которые тратят мало газа, вынуждены платить больше за своих не зарегистрированных соседей».
Он отметил, что газовики должны ставить бесплатные индивидуальные счетчики, чтобы каждый платил только за тот объем газа, который сам использовал. Однако, по данным представителя компании «Одессагаз» бесплатно устанавливает только внутриквартирные счетчики, а индивидуальные счетчики потребители должны оплачивать сами.  При этом стоимость одного счетчика составляют около тысячу гривен, плюс расходы на установку. Отметим, что, по словам Александра Шеремета, у него имеется информация, что потребители называют другую сумму в два-три раза больше.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.