Информация к новости
6-12-2016, 16:30

Мэрия купит здание бывшего завода «Краян»

Категория: Новости / Экономика и финансы


Постоянная комиссия горсовета по вопросам бюджета поддержала покупку за 185 миллионов гривен здания бывшего завода «Краян» на Косовой улице.

В нем предполагается собрать все отделы и структуры городского совета, которые до настоящего времени разбросаны по всей центральной части города.

Данный вопрос уже обсуждался на предыдущей сессии горсовета, однако тогда городской голова Геннадий Труханов его не визировал, направив на дополнительное изучение.

По мнению депутатов, покупка этого здания позволит оптимизировать работу городских служб, что пойдет на пользу всем одесситам.

Кроме того, потраченные средства постепенно «отобьются», поскольку в результате переезда городских служб в центре города освободятся около 20 тысяч квадратных метров площади, которые будут сдаваться в аренду. Кроме того, половина суммы будет компенсирована ЕБРР и Всемирным банком.

Теперь данный вопрос будет окончательно вынесен на рассмотрение депутатов на завтрашней сессии горсовета.

Напомним, что, по словам Геннадия Труханова, помимо 185 миллионов гривен на покупку здания потребуется так же выделить средства на проведения там ремонтных работ.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.