Информация к новости
  • Просмотров: 794
  • Дата: 2-02-2017, 10:00
2-02-2017, 10:00

Студенты Одесской Юракадемии примут участие в международных соревнованиях по медиа праву в Оксфорде

Категория: Новости / Наука и образование


Студенты Одесской Юракадемии примут участие в международных соревнованиях по медиа праву в Оксфорде

На сегодняшний день правовое регулирование деятельности масс-медиа, или иными словами медиа право является одной из наиболее востребованных и динамично развивающихся отраслей права. И это не случайно, ведь в наш век информационных технологий защита свободы слова и права человека на получение объективной и достоверной информации являются как никогда актуальными. Именно поэтому во многих передовых университетах мира будущие юристы изучают правовое регулирование информационной деятельности и основы медиа права.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» широко известен повсеместным внедрением новаторских подходов в образовательный процесс. Вот уже несколько лет подряд в университете проводится множество мероприятий, направленных на повышение осведомлённости студентов в современном медиа праве. В Одесскую Юракадемию регулярно приезжают известные зарубежные журналисты, которые рассказывают студентом о современной концепции свободы слова и правах представителей СМИ. Кроме того, актуальные вопросы современного медиа права регулярно обсуждаются на различных научно-практических конференциях. Важно отметить, что студенты университета показывают большой интерес к медиа праву и сами проявляют инициативу в изучении этой востребованной в современном мире отрасли права. Они проводят различные научные исследования и принимают участие в турнирах по медиа праву.
И вот первая громкая победа студентов Юракадемии на пути освоения этой инновационной сферы юриспруденции. Команда Национального университета «Одесская юридическая академия» в составе студентки 6 курса факультета заочного и вечернего обучения Воробьевой Анастасии, студентки 5 курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции Ваврищук Юлии и студента 4 курса факультета гражданской и хозяйственной юстиции Шевчука Даниила под руководством аспирантки кафедры международного права и международных отношений Мурзановской Анастасии достойно представила университет на Первых ежегодных Региональных турах международных судебных соревнований по медиа праву среди команд Северо-Восточной Европы имени Монро Прайса и имела честь выступить в качестве полуфиналистов конкурса. Выступления участников были высоко оценены судьями и оппонентами, а команда нашего университета получила возможность принять участие в международных раундах соревнований в Оксфордском университете.

Судебные соревнования прошли с 21 по 23 декабря 2016 года в городе Киеве. В мероприятии принимали участие команды из Латвии, Литвы, Грузии, Беларуси и Украины. Команда Национального университета "Одесская юридическая академия" впервые за всю историю конкурса получила право представлять наш университет на международных раундах в Оксфорде, которые пройдут с 2 по 7 апреля 2017 года.

«Участие в подобных мероприятиях очень важно для профессионального становления будущих юристов, ведь мы совершенствуем устные и письменные навыки юридического языка и учимся эффективно отстаивать свою правовую позицию в суде. Для нас было большой честью выступать перед высокопрофессиональным жюри, в составе которого, в частности присутствовали юристы Европейского суда по правам человека»,
- рассказала Анастасия Воробьева.
«Кроме непосредственно судебных дебатов также были интересные лекции по медиа праву. Вопросы соблюдения свободы слова и прав представителей СМИ сейчас очень актуальны во всех демократических странах, поэтому участие в данном мероприятии для нас как для будущих юристов было очень полезным»,
 - добавила Юлия Ваврищук.

Программа Price Media Law Moot Court была основана Оксфордским университетом в 2008 году с целью распространения заинтересованности общественности проблемами свободы слова и ролью средств массовой информации и информационных технологий в жизни общества по всему миру. Ежегодный конкурс Price Moot Court Competition предлагает студентам участвовать в сравнительных исследованиях правовых норм на национальном, региональном и международном уровнях, а также представить свои аргументы (в письменной и устной формах) о самых актуальных проблемах медиа права.

«У нас очень дружная команда и мне очень приятно работать с такими старательными студентами. От имени нашей команды выражаю благодарность руководству университета и лично президенту университета Сергею Васильевичу Кивалову за оказанную нам поддержку. Также выражаю благодарность преподавателям кафедры международного права и международных отношений Николаю Ивановичу Пашковскому, Дмитрию Александровичу Ковалю и Алексею Викторовичу Плотникову за помощь и важные советы при подготовке к соревнованиям. Мы будем активно готовиться и надеемся получить высокий результат на международных раундах в Оксфорде»,
 - выразила надежду тренер команды, аспирантка кафедры международного права и международных отношений Анастасия Мурзановская.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.