Информация к новости
  • Просмотров: 808
  • Дата: 11-03-2017, 17:14
11-03-2017, 17:14

К лету в историческом центре Одессы отремонтируют почти два десятка фасадов

Категория: Новости


К лету в историческом центре Одессы отремонтируют почти два десятка фасадов

Как рассказал на заседании профильной депутатской комиссии горсовета директор департамента охраны объектов культурного наследия Андрей Шелюгин, до начала лета планируется отремонтировать девятнадцать фасадов в исторической части города.

По его словам, речь идет о т.н. среднесрочном ремонте с пятилетней гарантией.

На проведение ремонтных работ члены комиссии приняли решение выделить пять миллионов гривен.

Окончательное решение должны принять депутаты горсовета на сессии, которая запланирована на 15 марта.

Отметим, что народный депутат Украины Сергей Кивалов неоднократно выступал за сохранение памятников архитектуры, исторического центра Одессы и туристическую привлекательность города. Десять депутатских запросов относительно реконструкции исторической части города и сохранения архитектурных памяток были направлены на имя премьер-министра Украины, министра инфраструктуры, генерального прокурора, первого заместителя главы Государственной архитектурно-строительной и экологической инспекции Украины.

В ходе борьбы за сохранение исторической самобытности города Одессы, Сергей Кивалов направил Кабинету Министров Украины соответствующий депутатский запрос о выделении необходимых средств на проведение ремонтно-реставрационных работ памятников архитектуры и градостроительства в исторической части Одессы.
Народный депутат обратил внимание на тот факт, что памятники архитектуры нашего города является неотъемлемой частью мирового исторического наследия.

«В списках памятников архитектуры и градостроения, размещенных в историческом центре Одессы, насчитывается более 1400 объектов. Из них около 450 находится в неудовлетворительном техническом и аварийном состоянии. Некоторые стали настоящей угрозой для жизни и здоровья горожан и туристов. Городской бюджет не располагает достаточным количеством средств для проведения реставрационных работ всех памятников архитектуры, поэтому я обратился к премьер-министру с целью выделения дополнительных средств из государственного бюджета Украины для сохранения исторической самобытности нашего города», – говорится в одном из запросов Сергея Кивалова, на который уже есть соответствующая реакция Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.