Информация к новости
17-03-2015, 14:58

Одесские юристы получили признание на международном форуме… кинематографистов

Категория: Новости / История и общество


Одесские юристы получили признание на международном форуме… кинематографистов

Молодая творческая команда «Театр «А» Института прокуратуры и следствия Национального университета «Одесская юридическая академия» одержала тройную победу на Международном кинофестивале StarLite Film Festival – малобюджетном, свободном форуме независимых кинематографистов, который в этом году проходил с 26 февраля по 1 марта в городе Винтер Гарден (Флорида, США).

Литературной основой сценария фильма послужило стихотворение поэта из штата Миннесота Нила Хилборна в 2013 году исполнившем свое произведение об обсессивно-компульсивном расстройстве на поэтическом конкурсе. Авторское прочтение было снято на видео, и буквально сразу после публикации оно «взорвало» Интерне - столь искренне и эмоционально произведение было прочитано!

Короткометражный фильм, получивший название «ТИК» (режиссер – Наталия Гарипова), повествующий о любви человека, больного обсессивно-компульсивным расстройством, снятый в прошлом году творческим объединением «Театр «А», был признан на фестивале StarLite Film Festival лучшим фильмом сразу в трех номинациях. «Лучший иностранный короткометражный фильм», «Приз жюри» и «Приз зрительских симпатий!». Главные роли в картине исполнили Татьяна Костина и Роман Блажкевич – студенты Института прокуратуры и следствия Национального университета "Одесская юридическая академия".

Это громкая, но не первая, победа творческой группы и самой киноленты – она лауреат и призер многих кинофестивалей, проходивших как в Украине, так и за ее пределами!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.