Информация к новости
20-03-2015, 17:00

Ну и Ну, а не ОНУ: у Минобразования денег нет

Категория: Новости / Наука и образование

Ну и Ну, а не ОНУ: у Минобразования денег нет

Министерство образования и науки Украины (МОН) не будет выделять средства на организацию торжеств, связанных со 150-летием основания Одесского национального университета им. Мечникова. На это у державы денег просто нет.

Об этом говорится в официальном письме за подписью замминистра МОН Украины Павла Полянского, текст которого приводит интернет - издание «Таймер».
В нем констатируется: бюджетные ассигнования предусмотрены лишь на оплату расходов по т.н. защищённым статьям (зарплаты, стипендии, социальные выплаты детям - сиротам). Даже оплату коммунальных услуг учебным заведениям из державного кошелька смогут провести лишь частично.
Напомним, ранее Верховная Рада Украины приняла постановление о праздновании торжественных и знаменательных дат в 2015-м году. Одесса в списке упоминается дважды: предполагается отпраздновать 600-летие первого упоминания города в исторических источниках, а также 150-летие со дня основания Новороссийского императорского университета – нынешнего Одесского национального университета им. И. Мечникова.


Источник: timer-odessa




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.