Информация к новости
  • Просмотров: 510
  • Дата: 6-08-2018, 11:00
6-08-2018, 11:00

Очередной «гиперлуп» министра инфраструктуры Владимира Омеляна: он сообщил о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Категория: Новости / Экономика и финансы

Очередной «гиперлуп» министра инфраструктуры Владимира Омеляна: он сообщил о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией

Украина собирается прекратить железнодорожное сообщение с Россией, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Об этом он заявил в эфире телеканала «1 + 1» утром в понедельник, 6 августа.

«Мы рассматриваем сейчас вариант закрытия железнодорожного сообщения с Москвой», — сообщил Омелян.

Напомним, что по итогам 2017 года сообщалось, что поезд Львов — Москва является лидером по перевозке пассажиров в Россию.

Поезд Львов — Москва в 2017 году перевёз 350 тысяч пассажиров, Киев — Москва — 232 тысячи пассажиров, а Одесса — Москва — лишь 196 тысяч.

Соответствующую статистику «Укрзализныци» приводит издание «Левый берег».

Поезд Одесса — Москва оказался лишь четвёртым в рейтинге популярности среди пассажиров, желающих посетить «страну-агрессора»: например, поездом Харьков — Москва в 2017 году воспользовались 208 тысяч пассажиров. Сразу за Одессой следует поезд Николаев — Москва (189 тысяч пассажиров).

Причиной малой популярности поезда Одесса — Москва, впрочем, может быть его неудобное расписание: он идёт 28 часов, тогда как, к примеру, поезд Киев — Москва — всего 13. В этой ситуации многие пассажиры, едущие в Москву из Одессы, предпочитают сначала тем или иным способом добираться до Киева, а уже затем садиться на поезд до Москвы. Есть различия и по цене: если из Киева в Москву можно добраться поездом за 1700 гривен, то из Одессы — как минимум за 2400 гривен. Разница в 700 гривен — это существенно больше, чем стоимость билета из Одессы в Киев, которая стартует с отметки в 160 гривен.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.