Информация к новости
  • Просмотров: 1103
  • Дата: 15-12-2018, 11:00
15-12-2018, 11:00

Нормальные герои всегда наоборот

Категория: Новости / Авторская колонка


Нормальные герои всегда наоборот

…и мы с пути кривого не разу не свернем,

 а надо будет снова пойдем кривым путем.

В.Коростылев (Айболит-66)

Верховная Рада Украины приняла закон требующий считать всех участников военных формирований ОУН и УПА участниками боевых действий. «Этот закон - отрицание Холокоста, фальсификация истории, глумление над памятью миллионов невинных жертв различных национальностей, вопиющее презрение к своей стране, своему народу и его европейскому выбору», - сообщает на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский

«Это не восстановление исторической справедливости, а вполне ожидаемый шаг от власти, которая на протяжении последних пяти лет превращала гуманитарную сферу в территорию войны», - комментирует эту же тему для «TOPINFORM» политический эксперт Андрей Золотарев.

Для чего все это делается? Назвать происходящее попыткой нацистских последышей взять исторический реванш, объяснить бездарностью, подлостью и преступностью нынешней власти. Все это так, но это лишь видимая часть айсберга, а давайте разберемся с истинными побудительными мотивами такой политики.

Основной трудностью в крупномасштабных кампаниях, типа выборов Президента, либо в Верховную Раду по партийным спискам, является отсутствие слаженной команды орговиков в несколько сот человек. В условиях временного лимита работы на выборах создать команду, эффективно обслуживающую всю страну довольно сложно. В идеале для этого нужна политическая партия. Ведь партия – это по существу большой и структурированный коллектив единомышленников, нацеленный на победу на выборах. Партия способна ввести у себя единые стандарты на проектирование и ведение избирательных кампаний, она способна заранее обучить, сплотить и расставить по исходным позициям свой актив. За месяц-два такую структуру с нуля не создашь. Да и за полгода тоже.

Другой не менее важной проблемой является нижайшее качество «идеологического продукта», того, который партия либо кандидат в президенты собирается «продать» избирателям. В наших условиях его качество, порою, превосходит все разведанные человечеством запасы маразма. Этим, собственно и вызвано большое распространение «грязных» манипуляционных PR-технологий суть, которых –  в одурачивании избирателей.

Остается одно, засыпать информационным дустом все население страны целиком, через подконтрольные СМИ. Настрочить законов, идущих вразрез с системой ценностей избирателей и жестко требовать их исполнения. Довести до безумия, свести с ума – вот неизменная задача украинского политического цирка. Тут мне видится два варианта, либо ты тихо трогаешься умом и впадаешь в скорбное бесчувствие и больше не путаешься под ногами у начальства, либо ты становишься буйным вожаком-активистом, что тоже власть устраивает, так как с твоей помощью можно создать эффектную телевизионную картинку, которой можно будет потом терроризировать остальное население.

Монетизация расколов в обществе является профильной специализацией нынешней власти, они в этом достигли своего рода совершенства. Общественные расколы являются классическими драйверами мобилизации электората. Война, ведущаяся нынешней властью против собственного народа, отнюдь не информационная, как принято считать, это война психологическая, где целью является чувства человека. То место, где он максимально беззащитен.

В который раз мы убеждаемся, что люди, находящиеся у власти и принимающие законы, ведут себя так, будто хотят сделать свою власть наследственной. А может и не «как будто», как вы думаете?



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.