Информация к новости
  • Просмотров: 176
  • Дата: 11-01-2019, 15:30
11-01-2019, 15:30

В Карибском море на круизном лайнере произошло массовое отравление

Категория: Новости

В Карибском море на круизном лайнере произошло массовое отравление

  Около трех сотен пассажиров, находящихся на борту круизного лайнера Oasis of the Seas, подхватили кишечную инфекцию. Экипаж принял решение возвратиться из вояжа на день раньше. Медики проводят обследование на наличие возбудителя норовируса.

"Всего, по данным компании Royal Caribbean, которой принадлежит судно, заболели 277 человек", - говорится в сообщении CNN.

Oasis of the Seas отправился в семидневное путешествие по Карибскому морю в воскресенье, 6 января. Согласно маршруту, лайнер делал остановки на Гаити, Ямайке и в Мексике.

Один из пострадавших от инфекции рассказал телеканалу, что почувствовал первые признаки болезни через несколько часов после того, как корабль покинул порт Гаити во вторник, 8 января.

Всего на борту лайнера 8000 человек, то есть заболели около 3%. Из-за произошедшего судно вернется в порт Кавернал, штат Флорида, на день раньше запланированного срока - в субботу, 12 января.

Сейчас всем заболевшим оказывают помощь медики, находящиеся на борту.

В Royal Caribbean ждут результатов лабораторных исследований, чтобы определить, заразились ли пассажиры норовирусом. Он является наиболее частой причиной острых гастроэнтеритов в США.

Из-за раннего возвращения всем пассажирам будет выплачена компенсация.

В 2018 году на круизных судах было зарегистрировано 11 вспышек заболеваний желудочно-кишечного тракта, и пять из них были определены как норовирусные. На судне, принадлежащем Royal Caribbean, последняя вспышка норовируса была зафиксирована в 2017 году.


Источник: Lenta.UA



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.