Информация к новости
26-04-2015, 20:53

В Приватбанке говорят, что кредиты Коломойскому не давали

Категория: Новости / Экономика и финансы

На банковском рынке давно активно ходят слухи о значительных масштабах кредитования Приватбанком структур, которые тем или иным образом связаны с его акционерами финучреждения и входят в неформализованную группу «Приват». Подобные опять же неформальные сигналы поступают и с НБУ, причем от людей, близких к руководству регулятора.

Конкретным же (но косвенным доказательством) активного кредитования «Приватбанком» инсайдеров называется, в частности, днепропетровская прописка львиной доли корпоративных заемщиков.

Учитывая это, официально декларируемое финучреждением соблюдения нормативных ограничений НБУ относительно выдачи «инсайдерских» кредитов вызывает у банкиров преимущественно ироническую улыбку.

В пресс-службе ПриватБанка, комментируя эту тему, соответствующие упреки категорически отвергают.

«Мнение участников рынка не соответствует действительности. Объем кредитов, выдаваемых банком инсайдерам, ниже установленных нормативов, подтверждающие экспертные оценки рейтинговых агентств, международный аудит и т.д. То, что все кредиты банка выдаются главным офисом и по коду региона имеют днепропетровскую прописку, не означает, что они выдаются днепропетровским компаниям»,
 - отмечают в пресс-службе «Приватбанка».


Источник: Финбаланс




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.