Информация к новости
  • Просмотров: 587
  • Дата: 8-05-2015, 14:00
8-05-2015, 14:00

На 23 мая в Одессе готовится мегамарш в вышиванках

Категория: Новости / История и общество

На 23 мая в Одессе готовится  мегамарш в вышиванках

Об этом в ходе пресс-конференции рассказала  организатор марша Наталия Михайленко.

Подобный марш состоится уже в шестой раз. Идею заимствовали у киевлян. Впервые в марш в вышиванках состоялся в сентябре 2012-го года, когда по улицам Одессы прошагали около 150 человек. С тех пор ежегодно, в мае и сентябре, в Одессе и других городах Украины проходят вышиванковые марши. С 2013-го года вышиванковый марш стал международным - теперь марш проходит во многих странах мира - и одесситы к его популяризации тоже приложили свою руку.

Наталия Михайленко отметила, что они абсолютно аполитичны и направлены на  популяризацию украинской одежды и культуры. В этом году марш прошагает под лозунгом: «Ми сім'я одна - єдина, славься ненька Україна». Он пройдёт без политики и флагов, единственный допустимый  — флаг Украины, но и он, возможно, будет лишним, считает организатор, так как, по её мнению, уже давно есть у каждого украинца. А если кто захочет «выкричаться в адрес отдельных лиц», то сделать это можно будет по завершении марша. Н. Михайленко отметила, что на марше никогда не было никаких провокаций, и организаторы надеются, что и в этот раз их не будет.

Движение начнется  в 13:00 с Дерибасовской и завершится традиционно у Воронцовской колоннады, где всех участников будет ждать благотворительная ярмарка по сбору средств для бойцов АТО. На протяжении всего мероприятия будут проводиться бесплатные фотосессии.

Каждый год в Одессе марш украшала какая-то «изюминка», и в этом году она будет, но пока сохраняется в секрете, как и  подробный маршрут марша - во избежание непредвиденных ситуаций.

 

 


Источник: timer-odessa



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать