Информация к новости
2-07-2019, 11:00

Чехия расследует участие 20 своих граждан в боевых действиях на Донбассе на стороне РФ

Категория: Новости / Политика

Чехия расследует участие 20 своих граждан в боевых действиях на Донбассе на стороне РФ

Чехия расследует участие 20 своих граждан в боевых действиях на Донбассе на стороне России. Об этом в интервью "Голос Украины" сказал посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис.

"Эта тема очень щепетильная, и чешские правоохранители не любят много рассказывать, каким образом это происходит. Сейчас идет расследование в отношении почти 20 чешских граждан, которые могли принимать участие в военных действиях на стороне России на Донбассе",
 - сообщил он.
На данный момент осужден только один чех - участник боевых действий на востоке Украины со стороны боевиков. В то же время осужденный приговорен к условному сроку.
Перебийнис также отмечает, что вопрос доказательства вины является очень непростым, поскольку большинство обвинений основываются на сведениях из социальных сетей или показаниях отдельных людей. Кроме того, посол отметил, что в Чехии очень большое количество агентов российских спецслужб.
"Российское посольство в Праге имеет чуть ли не самое большое количество сотрудников по сравнению с другими дипучреждениями. Говорят, что более половины этих сотрудников - представители спецслужб",
 - сказал Перебийнис.
По его мнению, президент Чехии Милош Земан - пророссийский политик, но чешское правительство имеет однозначную проукраинскую позицию.
Напомним, в сентябре 2016 года "МИД "ДНР" распространил информацию, что в Чехии официально зарегистрирован и откроется первый в ЕС "представительский центр "ДНР", председателем которого является некая Нели Лискова. В Чехии данную информацию опровергли и исключили возможность создания представительства боевиков в стране.
Министерство иностранных дел Украины выразило ноту протеста чешским коллегам в связи с подтверждением информации о регистрации властью г. Острава "представительского центра "ДНР". Позже чешский суд принял решение о начале процедуры ликвидации "представительского центра "ДНР" на территории страны.

 

Источник




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.