Информация к новости
  • Просмотров: 652
  • Дата: 15-08-2019, 11:00
15-08-2019, 11:00

Грымчака и его "помощника" задержали на взятке в 480 тысяч долларов

Категория: Новости / Происшествия

Грымчака и его "помощника" задержали на взятке в 480 тысяч долларов

Юрия Грымчака задержали в Киеве на Подоле возле одного из супермаркетов. Позже правоохранители провели обыски в его доме.

Его соратником оказался Игорь Овдиенко, в машине которого и нашли 480 тысяч долларов. Его задержали на проспекте Победы, возле метро Нивки.

Заметим, задержание проводили следователи Главного отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области совместно с детективами Национального антикоррупционного бюро Украины.

Отметим, что при задержании Овдиенко стало плохо – ему вызвали скорую. Однако, он сначала просто сидел в своем авто, а через 2:00 сам пошел и лег в "скорую". По словам медиков, у подозреваемого резко подскочило давление – до отметки 230/170.

В чем подозревают Грымчака и его "помощника"?

В НАБУ отметили, что задержали госслужащих по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сотрудники министерства требовали от представителя юридического лица неправомерную выгоду в размере 1,1 миллиона долларов. Правоохранители задержали госслужащего во время получения части средств.

Как сообщает журналистка 24 канала, Юрий Грымчак уже находится на допросе в ГПУ. В министерстве в его кабинете нашли все доказательства преступления.

Адвокат Феликс Кашарский сообщил, что правоохранители закончили обыски в квартире заместителя главы Министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Как сообщили "24 каналу" в СБУ первую часть взятки Грымчаку и Овдиенко передали ранее в размере более 600 тысяч долларов США. Эти деньги они конвертировал в "своих" валютных обменниках.

СБУ отслеживала эти операции сразу же изымая деньги из обменников, чтобы не потерять их, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Вся операция держалась в строжайшей тайне, и руководству обменников "зашивали роты". Так продолжалось больше месяца.

Что говорят в МинТОТ?
В Министерстве по временно оккупированных территорий утверждают, что задержание Грымчака не касается деятельности министерства и не связано с исполнением им должностных обязанностей как заместителя министра. В ведомстве также отметили, что Грымчак нет заступника, ведь в штатном расписании министерства такая должность не предусмотрена.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать