Информация к новости
27-05-2015, 20:01

Ситуация в национальном парке «Нижнеднестровский» реально угрожает не только перелетным птицам, но и коренным одесситам

Категория: Новости / Наука и образование


Ситуация в национальном парке «Нижнеднестровский» реально угрожает не только перелетным птицам, но и коренным одесситам

Знаменитый национальный парк «Нижнеднестровский» находится в опасности. Так считает общественный деятель, эколог Иван Русев.

По его словам, на территории заповедного урочища, созданного еще 1993 году, сейчас активно ведется строительство сразу двух коттеджных поселков. При этом в них уже насчитывается в одном – 18, в другом – около 50 домов в несколько этажей, рядом с которыми строятся теннисные корты и бассейн.

Причем, что вызывает особое возмущение экологов, разрешительные документы на строительство имеются, хотя закон прямо запрещает какое-либо строительство в заповедной зоне. 

«Ведь это урочище входит в национальный парк «Нижнеднестровский», созданный по распоряжению Президента Украины в 2008 году»,
- отметил Иван Русев.

Добавим, что эти строительства не только угрожают редчайшей флоре и фауне, которая обитает на пойменных лугах заповедника, но и людям, поскольку канализационные сбросы этих поселков, которые составят более 50 кубометров в сутки, проводятся в непосредственной близости от Маякского водозабора, что может сказаться на качестве питьевой воды одесситов.

К сожалению, на многочисленные обращения представителей общественности ни государство, ни областные власти пока не реагируют.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.