Информация к новости
4-06-2015, 15:30

Губернатор М. Саакашвили уже слегка понял, в какую область он таки попал

Категория: Новости / Политика

Губернатор М. Саакашвили уже слегка понял, в какую область он таки попал

Свеженазначенный Председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили намерен провести конкурсы и заменить многих чиновников, причем он уверен, что без проведения открытых конкурсов победить коррупцию будет невозможно. Об этом он заявил в интервью «5 каналу».

«Нужно в ближайшее время внести изменения в бюджете и добиться сокращения коррупции», - цитирует его информиздание «Репортер».

Как пример, глава Одесской области назвал нарушения при проведении тендеров на ремонт дорог: «Выигрывают одни и те же, так как сидит чиновник, которые прописывает под них условия».

Другой проблемой он назвал ситуацию в порту, где, как он сказал, «не проводятся реформы по сокращению коррупции». В пример он привел то, что приказ о запрете проверки балластных вод экологическими инспекторами заблокировал Печерский районный суд города Киева. В результате эта коррупционная составляющая продолжает работать.

Еще один аспект, по мнению нового губернатора,  – увеличение потока туристов за счет удешевления авиабилетов. Он отметил, что в Одессу перелет стоит втрое дороже, чем должно. «Я плачу 160-170 долларов за билет, а то и 250, потому что летает только одна компания, остальным не разрешают», - уверен глава области.

При этом Михаил Саакашвили заверил, что сдвиг будет тогда, когда все чиновники будут назначаться через открытые конкурсы, которые он намерен инициировать.

Что до ситуации в регионе, то М. Саакашвили охарактеризовал ее как тяжелую, так как за год на 60% сократилось строительство, а на  16-20% промышленное производство.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.