Информация к новости
3-07-2020, 16:00

Россия требует до 6 июля представить проект о статусе Донбасса, - Spiegel

Категория: Новости / Политика

 

Москва настаивает на том, чтобы Киев до 6 июля предоставил проект по особому статусу Донбасса.

Как сообщает  "Страна", об этом пишет  пишет немецкое издание Spiegel.

Российская сторона считает, что проект по статусу Донбасса должен определить путь для его будущего особого положения в государственном устройстве Украины. Это вытекает из неофициального рабочего документа российской делегации, которая встретится с представителями Украины, Германии и Франции в Берлине в эту пятницу и субботу, 3 и 4 июля.

Российская сторона требует, чтобы Киев представил проект украинской конституции к 6 июля в Минской контактной группе. Это должно определить пути внедрения особого статуса украинских областей.

Согласно неофициальному рабочему документу, российская делегация настаивает на том, чтобы Киев предпринял дальнейшие шаги и по этим вопросам. Украина должна "без дополнительных условий" к понедельнику, 6 июля, составить список заключенных, освобождение которых она требует от сепаратистов.

В свою очередь те также представят соответствующий список заключенных на обмен.

Как ранее в пятницу сообщил ТАСС, заместитель руководителя администрации президента России Дмитрий Козак прибыл с рабочей поездкой в Берлин для участия во встрече политических советников глав государств "нормандской четверки" (Германия, Россия, Украина и Франция). С германской стороны в ней примет участие внешнеполитический советник канцлера ФРГ Ян Хеккер.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.