Информация к новости
16-07-2020, 21:54

Федерация бокса Одесской области: проведение турнира памяти Бориса Литвака, открытые тренировки и новые боксерские клубы

Категория: Новости / Интервью


В спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» пройдут соревнования по боксу, ставшими уже традиционными для нашего города. Турнир посвящен памяти почётного гражданина Одессы, Героя Украины, заслуженного тренера Украины, известного общественного деятеля, создателя Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» Бориса Литвака.

Совместными усилиями Федерации бокса Одесской области и Национального университета «Одесская юридическая академия» в нашем городе был дан старт целому ряду турниров. Это и турнир памяти легенды бокса Семена Трестина, турнир памяти известнейшего спортсмена Романа Песина, и, конечно, всем известного и почитаемого одесситами Бориса Литвака. Все соревнования проводятся на базе спорткомплексов Одесской юридической академии, Международного гуманитарного университета, и это очень важно для нас. Напомню, что президент Национального университета «Одесская юридическая академия» Сергей Васильевич Кивалов и Борис Давыдович Литвак были друзьями, в свое время они вместе открывали спорткомплекс на 8 ст. Большого Фонтана, и как раз в прошлом году там проходил турнир памяти Бориса Давыдовича. В нынешнем году проведение соревнований намечено в спорткомплексе Юракадемии на Фонтанской дороге, 23, и мы горды этим. Хочу подчеркнуть, что Одесса в последние годы стала центром развития бокса в стране, наши земляки успешно тренируются, достигают в боксе больших успехов, немало тех, кто представляет этот вид спорта в Национальной сборной. Более того, наши ребята проходят отбор в олимпийскую команду, и я уверен, они будут достойно представлять наш город и нашу страну на этих важнейших для всех спортсменов соревнованиях.  Мы продолжаем проводить турниры по боксу и это доказывает, что бокс в Одессе будет развиваться и в дальнейшем, мы уверены – успешно развиваться. Федерация бокса Одесской области делает все, чтобы, не смотря на сложную эпидемиологическую обстановку, наши спортсмены продолжали тренироваться, чтобы они имели возможность встречаться на соревнованиях, пробовать свои силы. Для спортсмена это очень важно, именно такие соревнования не дают растерять боевой дух, не дают расслабиться, снизить уровень, потерять физическую форму.
— подчеркнул вице-президент Федерации бокса Одесской области Валентин Федоров.

Соревнования по боксу, которые проходят в Одессе, являются преддверием очень важного турнира, намеченного на осень нынешнего года.  Этой осенью в Одессе должен состояться чемпионат Украины по боксу среди взрослых. Руководители Одесской областной федерации бокса уверены, что Одесса сделала все, чтобы престижный турнир состоялся именно в нашем городе.

Это показатель интенсивной работы нашей команды, наши общие усилия, которые по достоинству оценили наши коллеги из Федерации бокса Украины во главе с его президентом Владимиром Продивусом. Буквально недавно мы с президентом Одесской областной федерации бокса Александром Крыжановским были в Киеве, в офисе президента федерации бокса Украины, где подписали Меморандум о проведение чемпионата Украины именно в Одессе. Конечно, для всех одесситов это событие огромной важности и мы подходим со всей ответственностью к подготовке и проведению такого грандиозного спортивного праздника. Очень важен для нас отбор наших спортсменов для участия в Олимпийски х играх, которые пройдут в 2021 году. Как вы знаете, предварительный отбор проходит через два лицензионных турнира, один из них уже состоялся в Лондоне, но был приостановлен из-за сложившейся карантинной обстановки. Но именно чемпионат Украины по боксу, который будет проходить осенью в Одессе, сформирует состав сборной Украины, и спортсмены (после завершения первого турнира) отправятся в Лондон на второй лицензионный турнир. Мы уверены, что наши спортсмены войдут в состав национальной сборной, где будут сражаться за лицензионный допуск к участию в Олимпийских играх.
— отметил представитель президента Одесской областной федерации бокса, мастер спорта по боксу Александр Гордиенко.

Его дополнил вице-президент Одесской областной федерации бокса Андрей Кисловский, рассказав о популяризации бокса в нашем регионе.

Такое интенсивное развитие бокса в Одессе и области объясняется прежде всего качественным подходом к организации тренировок, проведению турниров и соревнований.  У нас в Федерации в последнее время появилось два новых вице-президента, и мы очень рады тому, что эти люди с высоким социальным статусом, большими возможностями будут принимать участие в руководстве Федерации. С начала нынешнего года в Одессе было проведено более 30 турниров, это много, такого у нас никогда не было, и результат очень радует. Плюс к этому в настоящее время на базе спорткомплекса на 8 ст. БФ, мы проводим вот уже третью открытую тренировку, и рассчитываем продолжить работу в этом направлении. Потому я могу с удовольствием констатировать, что Одесса стала не только туристической, но и спортивной столицей страны в области бокса. Бокс – очень серьезный, мужской вид спорта, олимпийский вид спорта, мы стараемся привлекать к занятием боксом в как можно больше молодых ребят, и Одесская областная федерация бокса в этом нас активно поддерживает. К сожалению, в этом году не получится провести турнир имени Семена Трестина. Жаль, потому что это турнир, на который съезжаются лучшие спортсмены, а победители этих соревнований получают звание мастеров спорта международного класса, но что поделать, его пришлось отменить из-за эпидемиологической обстановки. Я уверен, турнир Семена Трестина состоится на следующий год, а мы будем к нему готовится, будем усиленно тренироваться, проверять свои силы на других соревнованиях. Особо хочу отметить, что сегодня открывается много новых спортивных клубов, а каждый клуб – это новые спортсмены, в будущем новые победители и олимпийские чемпионы. Мы хотим провести в течение сезона максимальное количество турниров, собрать на соревнованиях как можно больше спортсменов и будем рады видеть всех тех, кого интересует этот мужественный вид спорта.
— сказал Андрей Кисловский.

Валентин Федоров отметил при этом, что на базе Одесской юридической академии также открывается большое количество спортивных клубов.

В последнее время этот вид спорта становится все более популярным. Недавно мы были на открытие клуба «Левша» в районе Таировского массива, обновлен клуб «Grigo GYM», уже подходит к финалу обустройство клуба «Академия бокса» на базе Юракадемии. Бокс вызывает большой интерес, и мы должны со своей стороны рассказывать об истории одесских клубов, об их становлении, это очень важно для молодых ребят, знать, что этот вид спорта в Одессе достиг многого. Вы знаете, когда мы проводили открытые тренировки, я заметил, что к нам приходили и кик-боксеры, и тай-боксеры. Значит интерес к классическому боксу сохранился, и это важно, что Федерация бокса становится таким центром, вокруг которого объединяются спортсмены-представители разного рода спортивных единоборств в нашей области. Так наша спортивная семья расширяется. Как мы уже говорили, в Федерации бокса Украины подписан Меморандум о проведение чемпионата Украины по боксу именно в Одессе, и это еще больше будет способствовать популяризации бокса как в городе и области, так и в стране. Интересно, что, кроме развития любительского бокса, Одесса постепенно становится центром и профессионального бокса. Недавно в Одесской юридической академии впервые в истории нашего города прошел вечер профессионального бокса, зрителей было очень много. При этом представителям профессионального бокса очень понравился наш город и то, как был организован турнир, поэтому они выразили желание и в дальнейшем проводить такие вечера на базе Юракадемии, обучать наших ребят, показать им мир профессионального бокса. И это тоже интересный вектор развития бокса в нашем городе.
— добавил Валентин Федоров.

Александр Гордиенко согласился с участниками встречи в том, что бокс становится все более популярным видом спорта у в стране и в Одесской области.

Да, мы сегодня видим развитие этого вида порта. Проводятся турниры, открытые тренировки, проходит ряд выступлений на телевидении, и это дает свои плоды. В последнее время, согласно данным статистики, значительно увеличилось количество людей, занимающихся боксом в нашем регионе. Действительно, сегодня самая активная федерация бокса – именно в Одесской области. Хочу подчеркнуть при этом, что мы одинаково внимательно относится ко всем направлениям развития бокса. Мы уделяем должное внимание массовости спорта, потому что понимаем, что это важно, ведь чем больше ребят занимаются этим видом спорта, тем больше шансов вырастить из них будущих чемпионов. Мы следим за ростом каждого спортсмена, и это не пустые слова, каждого знаем в лицо, знакомы с его успехами. Сейчас основное усилие мы направляем на организацию предстоящего престижного турнира – чемпионата Украины среди взрослых. Но обычная работа, ежедневные тренировки, работа с юными и молодыми спортсменами продолжается в обычном режиме.
— подчеркнул Александр Гордиенко.

Действительно, для юных спортсменов очень важным моментом является мотивация развития и роста спортивного мастерства в виде соревнований, турниров. Турниры для взрослого поколения спортсменов имеют отборочное значение, это проба сил, знакомство с противником, без них не может быть дальнейшего развитие. Мы рады, что турнир проходит именно в Одессе, ждем всех спортсменов на спортивный праздник, турнир памяти Бориса Литвака, и другие предстоящие спортивные соревнования.
— заключил Андрей Кисловский.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.