Информация к новости
29-08-2020, 20:00

Европейский «привет» украинской независимости ВИДЕО

Категория: Новости / Авторская колонка


Настоящим подарком к Дню Независимости явился вынесенный 25 августа сего года президентский законопроект 0063 о ратификации Соглашения с ЕС о макрофинансовой (пойдет в госбюджет на проедание) помощи (обычном кредите) в 1,2 млрд евро. В Приложении к меморандуму с ЕС, в частности значится и такое:

  1. Предоставление Еврокомиссии ЛЮБОЙ информации, которую она посчитает необходимой.
  2. Контроль над всеми закупками Минздрава. Создание Набсовета государственного медпредприятия "Медзакупки" и контроль над ним.
  3. Реформа налоговой и таможни, ликвидация Государственной фискальной службы (налоговой полиции) и создание агентства по расследованию экономических преступлений (привет НАБУ), контроль над проведением конкурсов и назначением руководителей налоговой и таможни.
  4. Создание новой Высшей квалификационной комиссии судей Украины с международным участием.
  5. Создание Комиссии по вопросам этики с международным участием, которая будет иметь полномочия назначать и увольнять членов Высшего совета правосудия.
  6. Контроль над прозрачностью конкурсов на государственную службу.
  7. Контроль над аттестацией прокуроров на региональном и местном уровне.
  8. Расширить полномочия частных исполнителей против любого должника от 100 тыс грн (включая физлиц и гос. юрлиц), блокирование исполнителями средств на банковских счетах. - Привет всем должникам за газ и ЖКХ!
  9. Контроль над возвратом активов Привата.
  10. Контроль над созданием набсоветов крупнейших госпредприятий.
  11. Отмена спецобязательств Нефтегаза поставлять украинский газ населению и госрегулирования цены на газ для населения, что приведет к росту тарифов.

И это все за 39 миллиардов гривень. Можно сказать, распродажа

Этот Меморандум уже подписан от имени Украины Минфином и Нацбанком. За кредитом, напомню, обратилось правительство Украины в апреле 2020 года.

Такие его условия говорят, во-первых, что ЕС ждет, что деньги все равно будут украдены, и по большому счету им все равно, т.к. возврат процентов гарантирован государством, однако под видом контроля они заглянут во все закрома и дальше подумают, что с ними делать. И во-вторых, ни о каком доверии к новой власти со стороны кредиторов речи не идет, а значит все следующие меморандумы будут именно такими.

Ответ на вопрос, понимает ли все это украинская власть еще печальнее: когда речь идет о том, что в бюджет упадут 1,2 млрд евро и появится возможность их потратить через тендеры, о каком имидже страны как договороспособного партнера, о каком выполнении Минска этом ключе и придерживании других признаков вменяемости может идти речь?», - задается вопросом политический эксперт Елена Дьяченко.

Звериный оскал периферийного капитализма, в котором имеет счастье пребывать Украина, всегда превосходил своей кровожадностью официальный облик фешенебельных стран Запада. Последние предпочитали всегда действовать методами плаща и кинжала, прикрываясь натужной улыбкой фальшивого дружелюбия и открытости. Однако сегодня Запад все реже скрывает свои флибустьерские замашки. Причиной тому затянувшийся кризис, вызванный переходом из старого мирового порядка в новый, переходом из старого валютного мира в новый валютный мир, к новой энергетике и новым производственным отношениям. По мнению Римского клуба, индустриальное общество расширенного воспроизводства уперлось в пределы роста – впереди переход в общество информационное. Все это требует серьезных, в том числе материальных затрат. Кто-то должен за все это заплатить и никого не волнуют всякие там химеры «независимости» каких-то там политических пигмеев, какими бы европейцами они себя не мнили.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.