Информация к новости
14-09-2020, 12:00

На Донбассе может состояться обмен пленными по формуле "100 на 100" – Ермак

Категория: Новости / Политика

 

Уже на следующей неделе будет обсуждаться вопрос обмена пленными. С обеих сторон сейчас есть "около сотни человек". Об этом руководитель офиса президента Андрей Ермак рассказал в интервью "Сегодня".

Ермак сказал, что на неподконтрольную территорию Донбасса отправится миссия Красного Креста. На уточнение журналиста, является ли это первым этапом подготовки к обмену пленными, собеседник ответил утвердительно.

Безусловно, мы постоянно работаем, потому что у нас есть четкое задание от президента, и возвращение пленных – наш приоритет. Мы ожидаем, что уже на ближайших заседаниях, которые пройдут в ближайшую неделю, будет обсуждаться вопрос и конкретные даты следующего обмена пленными. На сегодняшний день в списках с каждой стороны примерно по 100 человек,
– заявил Ермак.

Руководитель Офиса президента также заявил, что переговоры в "нормандском формате", проведенные в Берлине 11 сентября советниками глав государств "Нормандской четверки" (Украина, Германи, Франция, Россия), показали, что Киев имеет безоговорочную поддержку своих западных партнеров.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.