Информация к новости
14-10-2020, 16:00

Пациентам с подозрением на COVID-19 компьютерную томографию и рентген будут делать бесплатно

Категория: Новости / История и общество

 

Пациенты с подозрением на коронавирус могут бесплатно сделать компьютерную томографию и рентген — они теперь вошли в так называемый «ковидный пакет».

Об этом на онлайн-брифинге 14 октября сообщил министр здравоохранения Максим Степанов, передает Hromadske.ua.

Чтобы бесплатно сделать компьютерную томографию или рентген, при себе нужно иметь направление от семейного врача, пояснил он.

Если за предоставление таких услуг от пациента требуют деньги, то нужно обратиться в контакт-центр Нацслужбы здоровья по телефону 1677 и оставить жалобу или сделать это на сайте Минздрава в разделе «Гражданам».


«Ковидный пакет» это медицинские услуги, которые бесплатно предоставляются пациентам с подозрением на коронавирус. Это, например, тестирование на COVID-19.

В «пакете» предусмотрены средства на лечение больных, диагностику и выплату зарплаты врачам. Также на эти средства больницы могут купить лекарства и материалы для лечения больных.


Отметим, что эпидемия в Украине набирает обороты. Уже с прошлой недели в сутки в среднем выявляли более пяти тысяч новых случаев инфицирования.

За прошедшие сутки, 13 октября, коронавирусное заболевание подтвердили у 5 590 человек. А за все время эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили у 276 177 человек. Из них 118 699 выздоровели, а 5229 — умерли от осложнений. Продолжают лечиться более 152 тысяч человек.

Сейчас Минздрав начал подготовку временных госпиталей для больных коронавирусным заболеванием. Ситуацию с COVID называют «значительно хуже, чем когда-либо с начала эпидемии».

В Украине сейчас действует адаптивный карантин, в рамках которого регионы делятся на карантинные зоны по уровню распространения COVID-19.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.