Информация к новости
31-10-2020, 18:00

Bitcoin устремился вниз: «главный противник» криптовалюты рассказал, к чему готовиться

Категория: Новости / Экономика и финансы

В Euro Pacific Capital первую криптовалюту называют самым масштабным «пузырем», который уступает даже рынку «доткомов», рухнувшему в начале 2000-х.

После неудачной попытки прорваться к отметке $14 000 Bitcoin продолжил падение в пределах 0,5%, передает Banker.ua.

Согласно данным торгов, утром 30 октября стоимость первой криптовалюты на крупнейших биржах упала на 0,43%: курс ВТС опустился до $13 184. При этом на Binance падение Bitcoin составило 0,47% – криптовалюта подешевела до $13 222.

Стоит отметить, что, несмотря на неудавшееся ралли и снижение курса, на сегодняшний день Bitcoin заручился поддержкой многих известных инвесторов и аналитиков, которые продолжают верить в успех первой криптовалюты и прогнозируют ее скорейший взлет до новых максимумов.

В то же время, противники ВТС не упускают шанса прокомментировать нынешние неудачи Bitcoin. В их числе и глава Euro Pacific Capital Питер Шифф, который в очередной раз указал на риски инвестирования в криптовалюту.

Шифф называет Bitcoin самым масштабным «пузырем», который уступает даже рынку «доткомов», рухнувшему в начале 2000-х. По мнению предпринимателя, сейчас формируется гораздо больший «пузырь», разрыв которого станет настоящей катастрофой для инвесторов.

Шифф также отметил, что нынешние держатели Bitcoin уверены в своей правоте гораздо сильнее, чем инвесторы, в свое время верившие в рухнувший рынок IT-компаний или те, кто в 2000-х пострадал вследствие падения рынка недвижимости в США.Напомним, ранее Banker.ua сообщал о том, что, по словам Майка Новограца, первая криптовалюта уже интегрировалась в финансовый рынок и с каждым днем становится все менее рискованным инструментом.


Источник: Banker




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.