Информация к новости
24-11-2020, 18:00

Россия в ТКГ поддержала план ОРДЛО, а не «план Кравчука»

Категория: Новости / Политика

 

Представитель РФ в Трехсторонней контактной группе Алексей Дмитриевский на заседании политической подгруппы, которое проходило в режиме видеоконференции, заявил о поддержке "плана действий", предложенного представителями ОРДЛО.

Как передает Укринформ, об этом сообщает украинская делегация в Трехсторонней контактной группе в Фейсбуке.

Отмечается, что политическая подгруппа обсудила "План действий", предложенный главой украинской делегации Леонидом Кравчуком.

А вот на заседании политической подгруппы новости получили признак сенсационности. В частности, представитель РФ Алексей Дмитриевский заявил, что РФ поддерживает план действий, предложенный представителями ОРДЛО, которые проживают на территории, временно неподконтрольной правительству Украины. Украинская делегация попросила российскую сторону подтвердить это заявление в письменном виде до завтрашнего заседания ТКГ на общем уровне. Теперь ждем их ответа,
- говорится в сообщении.

Как отмечает украинская делегация, гуманитарная подгруппа в настоящее время продолжает обсуждение технических вопросов обеспечения работы КПВВ «Счастье» и «Золотое» по обмену взаимно удерживаемыми лицами. При этом российская сторона заняла "малопонятную позицию", на что им, в частности, указывают международные посредники.

Сообщается, что повестка дня заседания политической и гуманитарной подгрупп Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе предусматривала обсуждение вопросов обеспечения передвижения граждан Украины через КПВВ; обмен взаимно удерживаемыми лицами; разработка мероприятий в сфере поиска лиц, пропавших без вести.

Напомним, что глава делегации Украины в ТКГ, первый президент Украины Леонид Кравчук сообщил, что Украина подготовила «План совместных шагов» для Трехсторонней контактной группы, который содержит предложение о полном прекращении конфликта и демилитаризации ОРДЛО, чтобы создать условия для проведения там местных выборов 31 марта 2021 года.

На встрече советников лидеров Нормандской четверки в формате видеоконференции 13 ноября обсуждался подготовленный украинской стороной план действий для достижения мира на Донбассе.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.