Информация к новости
29-06-2015, 11:00

Одесский Зеленый театр превратился в джунгли

Категория: Новости / История и общество


Одесский Зеленый театр превратился в джунгли

Одесский Зеленый театр в парке Шевченко, вернее, то, что осталось от его былого величия и красоты, ибо строился он по принципу Колизея, теперь превратился не просто в руины, то и в непролазные джунгли.

Да, он теперь уже совсем зеленый. Скамейки, лестницы и переходы — все это не только уничтожено, но и поросло дикой густой зеленью, «самовыросшими» деревьями.

Пока здесь «обитают» бомжи и прячутся от любопытных глаз влюбленные парочки, прогуливаются полудикие псы и коты, но вполне вероятно, что в скором времени, если дело с нашей бесхозяйственностью так пойдет и дальше, в Зеленом театре заведутся и дикие животные.

Напомним, Зеленый театр был открыт в 1936 году. Еще в конце 90-х здесь можно было услышать концерты. Затем все затихло. Поговаривают, что за театр собирается «взяться» креативная молодежь, чтобы создать некую площадку публичного пространства. И сегодня здесь инициативные одесситы собирают всех желающих провести субботник.

Все остальное, что касается будущей судьбы бывшего театра, которого, по сути, давно уже нет, на уровне разговоров и планов. На деле — имеем то, что имеем. От театра даже забора не осталось.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.