Информация к новости
16-02-2021, 10:00

«Квантовый Бог» Алексея Богатырева

Категория: Новости / Культура и искусство


 

Галерея «#ARTODESSA» Летнего театра Горсада представляет проект пространственной графики, микс-медиа с 16 по 28 февраля 2021 года.

Открытие выставки 16 февраля в 18.00.

 

Современное искусство позволяет использовать самые разнообразные средства в создании визуальных образов. Арт-объект как специфическая художественная форма возникает по велению автора, не ограниченного материалами и идеями.

Художник Алексей Богатырев работает в смешанной технике, создавая свои произведения в диджитал-формате. Его эксперименты не прекращаются на протяжении нескольких лет творческой деятельности - одни за другими появляются серии работ, содержащих в себе синкретизм образов, цветовые и пространственные модификации, и главное - месседж, который должен расшифровать зритель.

Автор работает с готовыми изображениями, совмещая их и трансформируя, достигая при этом совершенно новых, неожиданных эффектов.

Изображение, получаемое в результате, стилистически идентифицируется как микс-медиа, выполненное в смешанной технике, с использованием цифровых технологий.

 На сегодняшний день классическое искусство тесно соседствует с современным. Цитаты, аллюзии и реминисценции наполняют его в изобилии, пытаясь создать новые смыслы. Работы Алексея Богатырева заключают в себе коды и шифры, способные расширять границы восприятия современного зрителя и привносить в его повседневность замысловатые задачи для ума и фантазии.

«Квантовый Бог» - символическое воплощение парадоксальности квантового сознания, единственно возможного среди бесконечности вариаций.

 

 

Екатерина Пименова, арт-обозреватель.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.