Информация к новости
24-11-2021, 10:00

Atlantic Council о «неформальной империи» на Донбассе, где правда? ВИДЕО

Категория: Новости / Аналитика


 

В студии 7 канала Игорь Назаренко и Ярослав Католик

Пока международные лидеры и мировые СМИ продолжают рассуждать о последнем наращивании Москвой военного присутствия на украинской границе, президент России Владимир Путин спокойно продолжает медленную аннексию восточной Украины, пишет Питер Дикинсон в блоге Atlantic Coucil

Автор отмечает, что тревога по поводу намерений России нарастает с начала ноября, когда директор ЦРУ Билл Бернс приехал в Москву, чтобы предостеречь Кремль от нового вторжения в Украину. На фоне шквала сообщений в прессе, содержащих опасения по поводу возможного предстоящего российского наступления, министр обороны Великобритании Бен Уоллес посетил Киев, а его украинский коллега Алексей Резников отправился в Вашингтон для переговоров с министром обороны США Ллойдом Остином. Даже обычно неконфронтационные министерства иностранных дел Франции и Германии сочли нужным выпустить совместное заявление в резких выражениях, информирующее Россию о "серьезных последствиях", если Москва решит пойти на эскалацию военной интервенции в Украине.

Такое внимание к угрожающим военным маневрам Москвы вполне понятно, пишет Дикинсон, но оно рискует заслонить тот факт, что Россия уже вторглась в Украину и с 2014 года неуклонно укрепляет свой контроль над целыми регионами страны. За последние семь лет российское вторжение в Украину ввергло мир в новую холодную войну. Это останется самым серьезным вызовом международному порядку, основанному на правилах, даже если в ближайшие месяцы удастся удержать Россию от нового наступления.

Источник ЗН






Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.