Информация к новости
31-08-2015, 16:00

Одесские таможенники предотвратили попыткуа незаконного перемещения 15 000 долларов США

Категория: Новости / Происшествия

Одесские таможенники предотвратили попыткуа незаконного перемещения 15 000 долларов США

Гражданин Турции, который вылетал из Одессы на родину, пытался незаконно переместить почти 15 тысяч долларов США.

Для прохождения таможенного контроля он выбрал так называемый «зеленый коридор», декларируя действиями об отсутствии у него товаров, которые подлежат обязательному письменному декларированию, и на перемещение которых установлены запреты или ограничения.

После пересечения белой линии, которая означает окончание „зеленого” коридора, на вопрос таможенника относительно наличия валюты, гражданин предъявил имеющуюся при нем наличную иностранную валюту в сумме 26 701 доллар США. Это превышает на 14 900 долларов США установленные законодательством Украины ограничения в эквиваленте 10 000 евро.

По факту незаконного перемещения валюты составлен протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 471 Таможенного кодекса Украины. Излишек валюты изъят. Дело передано в суд. 

К сведению: Согласно действующему законодательству физическое лицо имеет право вывозить из Украины денежную наличность в сумме, не превышающую в эквиваленте 10 000 евро, а излишек нуждается в письменном декларировании таможне. отметили в пресс-службе Главного управления ГФС в Одесской области.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.