Информация к новости
  • Просмотров: 627
  • Дата: 12-12-2015, 11:00
12-12-2015, 11:00

Кем же быть? Нелегкий выбор демократических чиновников

Категория: Новости / Политика

Кем же быть? Нелегкий выбор демократических чиновников

Активист одесского «Евромайдана» и председатель Савранской районной государственной  администрации Виталий Свичинский возмущен новым законом о госслужбе. Об этом депутат - чиновник написал на своей страничке в Facebook- сообщает издание «ТАЙМЕР».

«Я очень критично отношусь к новому Закону Украины «О государственной службе», считаю его не продуманным и не сбалансированным. Считаю, что глава районной администрации, это политическая должность, которая должна быть выведена из государственной службы»,- пишет  он
«Если законодатели не изменят эту норму, то мне придется стать перед очень сложным и не справедливым выбором. Если я откажусь от мандата, то Савранский район не будет представлен в Одесском областном совете», — переживает  Виталий Свичинский.

Уточним: Виталий Свичинский был активным участником «Евромайдана», одним из организаторов «Самообороны Одессы». В сентябре 2015-го года он возглавил Савранскую районную государственную администрацию. По итогам  нынешних октябрьских выборов стал депутатом Одесского облсовета. Однако совмещать депутатство и руководство районом он  скоро не сможет. Поскольку по новому закону о госслужбе, принятому вчера, 10 декабря, председатели районных администраций, как и прочие государственные служащие, не могут одновременно быть и депутатами местных советов.



Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте сайт Слово в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать