Информация к новости
  • Просмотров: 379
  • Дата: 6-03-2017, 19:00
6-03-2017, 19:00

Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества

Категория: Политика


Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества

Это казалось бредом и плодом больного воображения: в городе-герое Одессе возложить цветы на Аллее Славы к памятнику Неизвестному Матросу в подходящий для этого случая день – 23 февраля – оказалось по -трудней, чем во время войны совершить вылазку в стан врага.

 

Пришедшие с цветами одесситы, в основном старшего возраста, обнаружили, что эта часть парка им.Шевченко вся по периметру перекрыта заграждениями и людьми в форме.

Правоохранители не были оригинальны, объявив, что к ним поступило сообщение о заминировании Аллеи Славы, а посему всех граждан, оказавшихся в этом секторе, необходимо эвакуировать.

Понятное дело, что тревога оказалась ложной. Запрет полицейские объясняли вынужденной мерой, во избежание провокаций. Были даже вызваны бойцы Нацгвардии, рассредоточившиеся вдоль всей Аллеи Славы.

И в самом деле, по мере того, как возрастало число ветеранов и пенсионеров, пожелавших отметить День защитников Отечества возложением цветов к дорогому сердцам одесситов мемориалу, появились «закамуфлированные» представители «правого толка» и молодые люди, скрывающие лица под черными повязками. Между ними возникла перепалка, грозившая вылиться в потасовку. Но присутствие правоохранителей помешало конфликтующим сторонам перейти черту дозволенного.

Позже полицейские все-таки стали пропускать людей с цветами к памятнику Неизвестному Матросу и Вечному огню. Небольшими группами одесситы прошли по Аллее Славы в сопровождении полиции. В их числе была группа моряков-подводников, которые специально собрались вместе, чтобы почтить память тех, кто воевал на благо и во имя Отечества. Было неловко и стыдно слышать в разговоре с правоохранителями сбивчивые объяснения этих уважаемых седовласых людей, что их больше семи человек, а они хотят подойти к мемориалу все вместе.

23 февраля. Для одних это по-прежнему важный праздник и красный день календаря. Это те, кто сам служил в рядах советской армии, чьи отцы и деды воевали на фронте, защищая бок о бок единую в то время страну.

Для других традиция отмечать этот день ушла вместе с распадом Союза. И они с радостью восприняли решение Киева чествовать защитников Отечества 14 октября. Но, возражают сторонники традиционных ценностей, день этот приурочен к годовщине создания УПА, Украинской повстанческой армии, националистической структуры, и они никогда с этим не смирятся.

В ответ патриотически настроенные граждане заявляют, что 23 февраля – такой же пережиток прошлого, как 8 марта и 1 мая, которые уже тоже упраздняют, и довольно «лить воду на мельницу оккупантов». Но без прошлого нет будущего, в том числе и у страны, – ответствуют убеленные сединами ветераны войны. Так, «свято» разделило граждан одного города, одной страны на два противоборствующих лагеря.

Всему виной – бездумные действия государственной власти, – уверены ветераны и моряки-подводники. В их числе капитан первого ранга Владимир Белоусюк.

– Пока в Украине не будет нормального правительства, которое будет думать о стране, а не о своем кармане, будет происходить такая вакханалия. А нашим правителям плевать на страну и на народ. Я сейчас работаю за рубежом, тренирую военно-морской спецназ в Польше. Там можно без проблем возложить цветы к памятникам советским воинам-освободителям. Почему там можно, а здесь в моей родной Одессе – нельзя??

А эти ребята, стоящие сейчас в полной амуниции живым заслоном перед нами, – заложники общей ситуации в стране, мне их жаль, – с горечью заметил седовласый капитан и …поздравил нацгвардейцев и полицейских с праздником.

Галерея

prev

Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества
Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества
Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества
Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества
Стыд и боль. В Одессе «отдали дань» Защитникам Отечества

next
и ещё фотографии ›


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Loading...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.