Информация к новости
11-09-2015, 17:30

Правильно выбраем преподавателя иностранного языка для ребенка

Категория: Правовой ликбез

Правильно выбраем преподавателя иностранного языка для ребенка

Если вы недовольны уровнем преподавания иностранного языка в школе и задались целью найти для ребенка курсы или репетитора, прислушайтесь к следующим советам. Они помогут вам найти настоящего профессионала.

 

1.Выбирайте учителя, чьи глаза горят любовью к своему делу. Прежде, чем отдавать ребенка в его руки, пообщайтесь с ним лично, попробуйте прочувствовать в разговоре, насколько он отдан той сфере, в которой работает.

2.Узнайте, какое образование получил преподаватель и как он улучшает свои знания языка. Хороший учитель никогда не останавливается на достигнутом и постоянно занимается самосовершенствованием.

3.Спросите у преподавателя о его методах обучения. Пусть он расскажет, с чего начинает свою программу, что в нее входит, какие конкретно знания получит ваш ребенок через год.

4.Попросите разрешения присутствовать на уроке. Если занятие вам понравится, если вы убедитесь, что учитель хороший, то одного раза будет вполне достаточно, чтобы ему довериться и больше, не отвлекая ребенка своим присутствием.

5.Желательно, чтобы урок был на 90% на иностранном языке, а лучше – на все 100%. Поэтому если во время занятия вы заметили, что большую часть времени преподаватель говорит на родном языке, то задумайтесь, сможет ли ваш ребенок с ним достаточно много выучить. Ведь иностранный язык – это не только грамматика и набор слов, но и умение слушать, говорить и читать.

6.Не придавайте огромного значения возрасту преподавателя – это далеко не самый главный показатель.Талантливому преподавателю может быть и 20 лет, и 70. Вы можете найти его и в элитной школе, и в доме по соседству.


Источник: Домашний очаг




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.