Главная > Духовність > «Умное пирожное»
«Умное пирожное»1-02-2016, 13:11 |
Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Ингредиенты: ингредиенты на форму 20х20см: яйца - 4 шт. масло - 125 гр. молоко (теплое) - 500 мл. мука - 110 гр. сахар - 150 гр. ванильный сахар - 5-10 гр. (можно добавить какао)
Способ приготовления 1. Белки отделить от желтков. 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. 3. Желтки взбить с сахаром и ванилином. 4. Масло растопить и слегка остудить. 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить. 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая. 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить. 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175о С на 45 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции. Вернуться назад |