Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Ингредиенты:
ингредиенты на форму 20х20см:
яйца - 4 шт.
масло - 125 гр.
молоко (теплое) - 500 мл.
мука - 110 гр.
сахар - 150 гр.
ванильный сахар - 5-10 гр. (можно добавить какао)
Способ приготовления
1. Белки отделить от желтков.
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
3. Желтки взбить с сахаром и ванилином.
4. Масло растопить и слегка остудить.
5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).
Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175о С на 45 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.