Информация к новости
1-02-2016, 13:11

«Умное пирожное»

Категория: Духовність

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

«Умное пирожное»

Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.

 

Ингредиенты:

ингредиенты на форму 20х20см:

яйца - 4 шт.

масло - 125 гр.

молоко (теплое) - 500 мл.

мука - 110 гр.

сахар - 150 гр.

ванильный сахар - 5-10 гр. (можно добавить какао)

 

Способ приготовления

1. Белки отделить от желтков.

2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

3. Желтки взбить с сахаром и ванилином.

4. Масло растопить и слегка остудить.

5. Влить остывшее масло в желтки и взбить.

6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая.

7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить.

8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

 

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!).

Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175о С на 45 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.

Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.