Информация к новости
13-09-2016, 19:30

Творожная запеканка с белым шоколадом

Категория: Духовність

У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

Творожная запеканка с белым шоколадом

Хотя данное блюдо называется запеканкой, на вкус оно больше напоминает нежное, как облачко, суфле. Его особенность — воздушная кремовая текстура и легкий привкус белого шоколада. Даже если вы не любите творог ни в каком виде, это лакомство станет для вас приятным исключением!

Для этого блюда лучше всего использовать нежирный творог и сметану 15%-й жирности. Зернистый творог обязательно перетрите через сито. Если вы будете придерживаться всех рекомендаций, то пышная запеканка получится такой, как надо!

 

Ингредиенты:

 

— Творог 250 г

— Молоко 100 мл

— Манка 2 ст. л.

— Сахар 2 ст. л.

— Яйцо 1 шт.

— Белый шоколад 50 г

 

Рецепт приготовления

Взбейте в блендере творог, жирное молоко или сметану, манку, сахар до однородной массы. Добавьте яйцо. Перемешайте венчиком.

Разделите шоколад на кусочки. Перемешайте их с творожной массой.

Выложите массу в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке полчаса. Можно готовить в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 минут.

Если вы настоящий сладкоежка, можно перед подачей смазать запеканку сгущенкой. Она получается ну очень аппетитной. Есть ее можно как горячей, так и холодной!

 

Приятного аппетита!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.