Информация к новости
27-06-2016, 17:00

На водоемах области погибли 32 человека, из которых 8 детей

Категория: Первая полоса / Новости / Происшествия

На водоемах  области погибли 32 человека, из которых 8 детей

Отдых у воды в жаркую погоду - это любимое дело взрослых и детей. Но, к сожалению, она иногда заканчивается трагедией. Основная причина несчастных случаев на воде - пренебрежение элементарными правилами поведения: купание в нетрезвом состоянии, в незнакомых и неопределенных местах, шалости на воде, купание на камерах, досках, надувных матрасах и других средствах, которые используют взрослые и дети.

Так, 14 июня в пгт Затока Белгород-Днестровского района в акватории Черного моря во время пребывания в воде при шторме (ориентировочная высота волны более 1,5 м.) Погибли 2 детей и 2 взрослых. Взрослого и одного ребенка удалось спасти. 22 июня на реке Турунчук в с. Ясски во время купания утонул 15-летний парень. На следующий день водолазно-поисковой группой аварийно-спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС в Одесской области и водолазами Беляевского САРС «Товрядвод» найдено тело мальчика на расстоянии 1,5 км от места происшествия.

Спасатели обеспокоены ситуацией, возникшей на водных объектах области. На текущий момент на водоемах Одесской области погибли 32 человека, из которых 8 детей. Только в июне в результате неосторожного поведения на воде погибло 13 человек.

Поэтому сотрудники ГСЧС советуют гражданам купаться только в оборудованных для этого местах. Ни в коем случае не плавайте в одиночку или в нетрезвом состоянии. Не прыгать в воду с берега, если неизвестно дно. Не стоит заходить в воду, если чувствуете себя усталым, сразу после еды, если вам очень жарко - все это может вызвать судороги.


Источник: ГУ ГСЧС Украины в Одесской области




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.