ФГИУ требует продать ОПЗ » Общественно - политическая газета "СЛОВО"
 
  • Читать новость на:
Информация к новости
6-10-2016, 10:30

ФГИУ требует продать ОПЗ

Категория: Первая полоса / Новости / Экономика и финансы


У нас появился канал в Telegram, в котором мы будем делиться с Вами новостями

ФГИУ требует продать ОПЗ

Если Одесский припортовый завод не будет выставлен на торги до конца осени, то предприятию угрожает банкротство. Такое заявление сделал руководитель Фонда Госимущества Украины Игорь Билоус.

При этом по инициативе ФГУ стартовая цена этого уникального предприятия снижена более , чем в три раза и составляет сейчас всего 150 миллионов долларов.

Однако многие эксперты и политические деятели винят в этом не оценщиков Фонда, а нечистоплотных политиков, которые спровоцировали ряд скандалов вокруг ОПЗ, что привело не только к задержанию руководящих работников предприятия, но и к почти двухмесячной остановке работы самого ОПЗ.

Причем по информации телеканала «Украина» ряд депутатов Парламента уже обратились в Генпрокуратуру, обвиняя в участии в действиях по доведению до банкротства Одесского Припортового завода губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Напомним, что еще в середине лета, сразу после инициированного Михаилом Саакашвили задержания председателя наблюдательного совета ОПЗ и заместителя директора предприятия многие эксперты заговорили о том, что это делается с целью создать вокруг ОПЗ скандальную атмосферу и отпугнуть серьезных претендентов на приватизацию. А после этого сбив стартовую цену приобрести уникальный завод буквально за копейки.




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.