Информация к новости
11-05-2017, 11:00

Во время празднования Дня Победы полицейские изъяли более пятисот атрибутов советской символики

Категория: Первая полоса / Новости


Во время празднования Дня Победы полицейские изъяли более пятисот атрибутов советской символики

Об это сообщил в соцсетях советник начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Руслан Флоростяк.

Как выяснилось, в основном речь идет о так называемых «гвардейских лентах» и красных флагах. Впрочем, полицейские зачастую видели запрещенную символику даже там, где ее не было. Например, в изображении ордена Отечественной войны, за «ношение» которого на автомобиле был задержан один из горожан. А ведь в этом случае, советские символы - Красная звезда и серп и молот составляли лишь часть композиции ордена. То есть боевой награды, которая, как и прочие, не подпадает под закон о декоммунизации.

Впрочем, по мнению Руслана Форостяка, одесская полиция и общественные организации сработали успешно, «…благодаря чему Одесса по организации безопасности заняла первое место в стране».

Отметим, однако, что так называемые «патриоты» иначе оценили действия полицейских и даже потребовали увольнения всех тех, кто отвечал за обеспечение безопасности в местах массового скопления людей 9 Мая.

Пожалуй, главное, что только по подсчетам полицейских,  Аллею Славы в День Победы посетили более 30 тысяч одесситов. Подавляющее большинство из которых – для того, чтобы искренне почтить память своих предков, отдавших жизни ради Великой Победы над фашизмом.

И никакие провокации на с каждым годом увеличивающееся число одесситов, отдающих дань памяти героям-освободителям на  Аллее Славы, и на общую праздничную атмосферу повлиять не смогли!




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.