Информация к новости
8-05-2015, 19:00

Европарламентарии - А. Яценюку: « А где подробный отчет по событиям в Киеве и Одессе?»

Категория: Первая полоса / Новости / Политика

Европарламентарии  - А. Яценюку: « А где подробный отчет по событиям в Киеве и Одессе?»

Группа депутатов Европарламента из пяти политических сил направила письмо премьер- министру Украины Арсению Яценюку c призывом немедленно представить результаты расследования убийств на Майдане и в Одессе, сообщили журналистам  в бюро евродепутата от Республики Латвия Татьяны Жданок, которая также является сопредседателем  партии «Русский союз Ла́твии». Об этом сегодня информируют «Вести».

Инициатором обращения, помимо Т. Жданок, выступил парламентарий от Чехии Мирослав Рансдорф. К ним присоединились 11 евродепутатов из восьми стран — членов Евросоюза, представители пяти из семи парламентских политических групп: Европейские объединённые левые (Лево-зеленые Севера, группа Зеленых) Европейского свободного альянса, "Альянс либералов и демократов за Европу", "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" и "Европейские консерваторы и реформисты".

Депутаты напомнили, что официальный отчет о результатах расследований обоих событий Украиной в Европарламент до сих пор не представлен.

"Мы крайне обеспокоены этим бездействием со стороны официальных лиц. Мы также взволнованы серией убийств журналистов и оппозиционных политиков, а также положением дел с соответствующими юридическими расследованиями … Мы обращаемся к Вам, уважаемый господин Яценюк, с просьбой использовать все имеющиеся у Вас возможности для того, чтобы обеспечить немедленное предоставление результатов расследований убийств на Майдане, массовых убийств в Одессе, а также бесчисленных примеров избирательного правосудия и процессуальных нарушений",
 — заявили евродепутаты в своем совместном письме.

В нем они также выразили надежду, что парламентские группы Верховной Рады Украины поддержат создание следственного комитета по расследованию убийств на Майдане в феврале  и Одесской трагедии 2 мая 2014 года.


Источник: vesti-ukr.com




Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.